На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 33 (177)
18 августа 2005 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Тема недели
Забойный отдел
Три автора
Наш бизнес
Политика KZ
Страна и мир
Спецназ
Частное мнение
36,6 С
Абонентский ящик
Квартирный вопрос
Хранить вечно
Автосалон
Копнем и уроем
Спорт
Hi-Tech
Желтая полоса
Наша экспертиза
Вкусная жизнь
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  
[an error occurred while processing this directive]

ПАМПУШКИ ОТ ФОТОЛЕДИ

Людмила Ивановна Бойко совместно с супругом – зачинатели костанайского частного фотосалонного бизнеса. По некоторым параметрам сеть их фотосалонов и сегодня у нас вне конкуренции. В другой жизни – это обаятельная, образованная элегантная женщина со светскими манерами  русских литературных героинь ХIХ века и немецкой родословной, уходящей в прошлые века. Для  «НГ» фотоледи предложила рецепт блюда, которое считается в семье Людмилы Ивановны почти родовым.

Для пампушек необходимо: 0,5 кг свинины, 0,5 кг картофеля, лавровый лист, перец горошком, соль, бульонный кубик.

Мясо режется кусочками и укладывается на дно жаровни (сотейника, гусятницы). Сверху слоем укладывается нарезанный соломкой картофель, доливается немного воды. Масса должна покипеть на медленном огне 5-7 минут. Затем необходимо добавить лавровый лист, перец горошком, соль, долить воды или бульона из кубика так, чтобы он поднялся на полтора сантиметра над картофелем.

Из дрожжевого теста скатываются кружочки – пампушки диаметром 3-4 см. Их надо тоже поместить в бульон. Закрыть плотно крышку и тушить, не открывая ее,  в течение 30 минут. К окончанию процесса картофель должен пропитаться мясным соком,  а пампушки - распухнуть, увеличившись в полтора раза. Подавая на стол, посыпать зеленью. Людмила Ивановна предупредила, что в это семейное блюдо она никогда не добавляет никакого лука.

Дора ГОЛОДНАЯ

версия для печати  
отправить статью по e-mail  
[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]

 

AWARD-2005
Участник Казахстанской Интернет-премии Award 2005
Наш сайт принимает участие в Казахстанском конкурсе интернет ресурсов AWARD 2005.
Голосуйте за нас!
МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

СЮДА ХОДИЛИ ЗА БОГАТЫМИ ЖЕНИХАМИ
Кафе «Медео», что напротив Костанайского русского драмтеатра, – один из раритетов Костаная. Довольно долго его связывали в народе с двумя загадочно-экзотическими именами – Шота Мурманович и Элла Борисовна. Так и говорили – «Пойду к Шоте» или «Пора бы посетить Эллочку»… Считалось, что в «Медео» самые лучшие повара, официанты, музыканты…

ПАМПУШКИ ОТ ФОТОЛЕДИ
Людмила Ивановна Бойко совместно с супругом – зачинатели костанайского частного фотосалонного бизнеса. По некоторым параметрам сеть их фотосалонов и сегодня у нас вне конкуренции.

ПРАЗДНИК ТОМАТОВ
Наконец-то на дачах и огородах созрели помидоры. Сочные, сладкие, мясистые…. С безвкусными залетными южанами и рядом не поставить. Хороши они в любом виде, наиболее сытные – фаршированные. К примеру, помидоры, фаршированные мясным салатом…

ДОР-ИНФО
В словаре В. Даля говорится: «Без хлеба не сытно, без соли не сладко…» Правда, врачи не советуют употреблять в пищу много соли. Однако у соли есть и другие полезные для нашего быта и желудка свойства.