[an error occurred while processing this directive]
В ГОСТИ НА… ЛЕТНИЕ САЛАТЫ
С козьим сыром
Для приготовления маринада перец очистить, удалить семена и нарезать полосками. Чеснок очистить и измельчить. То и другое смешать с оливковым маслом и «Прованскими травами». Козий сыр нарезать ломтиками и 60 мин. выдержать в маринаде.
Грибы нарезать ломтиками и обжарить (можно использовать баночные). Салат вымыть, разорвать на кусочки. Сыр вынуть из маринада, 4 стол. ложки маринада смешать с уксусом, посолить, поперчить. Выложить на тарелки салат, на него – сыр, грибы, сбрызнуть маринадом, посыпать орехами.
На 4 порции: 2 красных стручка чили; 1 зубчик чеснока; 150 мл оливкового масла; 2 стол. ложки смеси «Прованские травы»; 200 г козьего сыра; 200 г шампиньонов; 1 кочан салата; 4 столовые ложки яблочного уксуса; соль; черный молотый перец; 1 стол. ложка поджаренных орехов.
Лососевый
Апельсин вымыть, половину кожуры срезать тонкими полосками и выжать сок. Второй апельсин очистить, удалить пленки и разрезать на кусочки.
Апельсиновый сок смешать с уксусом, солью, молотым черным перцем и сахаром. Взбивая, ввести растительное масло, добавить кусочки апельсина и полоски цедры. Укроп вымыть, порубить, добавить в маринад.
Филе лосося нарезать кубиками и около 5 минут отваривать в подсоленной воде. Салат вымыть и разорвать на кусочки. Авокадо очистить, удалить косточку, мякоть нарезать кусочками, добавить в маринад.
Все ингредиенты перемешать, полить маринадом.
На 4 порции: 2 апельсина; 2 стол. ложки столового уксуса; сахар; 4 стол. ложки растительного масла; 2 веточки укропа; 200 г филе лосося; половину кочана салата или несколько листьев; авокадо.
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]