На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 32 (176)
11 августа 2005 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Тема недели
Забойный отдел
Три автора
Наш бизнес
Политика KZ
Спецназ
Страна советов
Линия судьбы
36,6 С
Абонентский ящик
Квартирный вопрос
Судьба человека
Автосалон
Зверские дела
Спорт
Hi-Tech
Желтая полоса
Свободное время
Вкусная жизнь
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  
[an error occurred while processing this directive]

В ГОСТИ НА… ЛЕТНИЕ САЛАТЫ

С козьим сыром

Для приготовления маринада перец  очистить, удалить семена и нарезать полосками. Чеснок очистить и измельчить. То и другое смешать с оливковым маслом и «Прованскими травами». Козий сыр нарезать ломтиками и 60 мин. выдержать в маринаде.

Грибы нарезать ломтиками и обжарить (можно использовать баночные). Салат вымыть, разорвать на кусочки. Сыр вынуть из маринада, 4 стол. ложки маринада смешать с уксусом, посолить, поперчить. Выложить на тарелки салат, на него – сыр, грибы, сбрызнуть маринадом, посыпать орехами.

На 4 порции: 2 красных стручка чили; 1 зубчик чеснока; 150 мл оливкового масла; 2 стол. ложки смеси «Прованские травы»; 200 г козьего сыра; 200 г шампиньонов; 1 кочан салата; 4 столовые ложки яблочного уксуса; соль; черный молотый перец; 1 стол. ложка поджаренных орехов.

Лососевый

Апельсин вымыть, половину кожуры срезать тонкими полосками и выжать сок. Второй апельсин очистить, удалить пленки и разрезать на кусочки.

Апельсиновый сок смешать с уксусом, солью, молотым черным перцем и сахаром. Взбивая, ввести растительное масло, добавить кусочки апельсина и полоски цедры. Укроп вымыть, порубить, добавить в маринад.

Филе лосося нарезать кубиками и около 5 минут отваривать в подсоленной воде. Салат вымыть и разорвать на кусочки. Авокадо очистить, удалить косточку, мякоть нарезать кусочками, добавить в маринад.

Все ингредиенты перемешать, полить маринадом.

На 4 порции: 2 апельсина; 2 стол. ложки столового уксуса; сахар; 4 стол. ложки растительного масла; 2 веточки укропа; 200 г филе лосося; половину кочана салата или несколько листьев; авокадо.

версия для печати  
отправить статью по e-mail  
[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]

 

AWARD-2005
Участник Казахстанской Интернет-премии Award 2005
Наш сайт принимает участие в Казахстанском конкурсе интернет ресурсов AWARD 2005.
Голосуйте за нас!
МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

СИЯГИ ТЯМУРИ? ЛЕГКО
Два года назад это кафе, расположившееся неподалеку от зеленого рынка на улице Амангельды, поразило меня сытной изысканностью своей корейской кухни и аскетичностью интерьера. И вот я снова в «Чосоне».

САЛАТ «РАЗБУДИЛЬНИК» ОТ «РАЗБУДИЛЬНОЙ» МАМЫ
Легендарный утренний «Разбудильник» телекомпании «Алау» приближается к своему пятилетнему юбилею. Готовится к нему и Тина Павлючкова – бессменный руководитель программы с момента ее возникновения.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ХИТРОСТИ
- Молодой картофель легче чистится, если ненадолго положить его сначала в горячую, а затем в холодную воду. Чтобы кожа рук при чистке молодого картофеля не потемнела, нужно перед чисткой смочить руки уксусом и, не вытирая их, дать уксусу высохнуть

В ГОСТИ НА… ЛЕТНИЕ САЛАТЫ
Для приготовления маринада перец очистить, удалить семена и нарезать полосками. Чеснок очистить и измельчить. То и другое смешать с оливковым маслом и «Прованскими травами». Козий сыр нарезать ломтиками и 60 мин. выдержать в маринаде