[an error occurred while processing this directive]
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ХИТРОСТИ
- Молодой картофель легче чистится, если ненадолго положить его сначала в горячую, а затем в холодную воду. Чтобы кожа рук при чистке молодого картофеля не потемнела, нужно перед чисткой смочить руки уксусом и, не вытирая их, дать уксусу высохнуть.
--Молодой картофель не стоит скрести ножом. Посыпьте его солью, положите в полиэтиленовый пакет и немного потрите в нем клубни, сполосните холодной водой.
- Очищенный картофель подержите под струей очень холодной воды – он сварится быстрее и станет рассыпчатым.
- Нарезанный сырой картофель перед обжариванием нужно тщательно промыть водой, чтобы удалить с поверхности крахмал. Затем его нужно обсушить на полотенце.
- При жарке картошка не прилипнет ко дну сковородки, если ее начинать жарить в предварительно раскаленном масле.
- Очищенную от кожуры картошку можно хранить 1-2 дня в холодной воде при комнатной температуре, в холодильнике - на пару дней дольше.
- Разогревая жаркое, не доводите его до кипения, тогда картофель в нем не задубеет и будет рассыпчатым, как при первичном приготовлении.
- Нельзя употреблять в пищу проросший или позеленевший на свету картофель. В нем скапливается ядовитое вещество – соланин.
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]