[an error occurred while processing this directive]
ДОР-ИНФО
Малина с сахаром – круглый год
Почти все плодово-ягодные и овощные консервы должны храниться в прохладных хорошо вентилируемых помещениях при температуре от нуля до плюс двадцати градусов с относительной влажностью воздуха 70-75 %.
Стерилизованное варенье, джемы, конфитюры, повидло выдерживают до 25 градусов, нестерилизованные – при 10-15. Не рекомендуется:
· хранить консервы около источников отопления;
при температуре 30-40 градусов сиропы темнеют, а вкус варенья, джема, повидла, компотов, соков и других вкусностей, содержащих сахар, заметно ухудшается.
· хранить домашнего приготовления сладкие баночные деликатесы из косточковых плодов более года;
· хранить в течение двух лет компоты из земляники и малины в комнатных условиях.
· Большинство консервов собственного изготовления (компоты, маринады) требуют выдержки в течение 10-15 дней в домашних условиях – за это время концентрация сиропа и заливки выравнивается между твердой и жидкой частями косервируемого продукта. В основном выявляется брак.
· Необходимо время от времени проверять герметичность укупорки банок, в первые 2-3 недели особенно часто.
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]