[an error occurred while processing this directive]
ГРЕКО-РИМСКИЙ УИК-ЭНД
Котлетки по-итальянски
Репчатый лук очистить, нарезать кубиками. Вместе с фаршем сложить в миску. Добавить яйцо, панировочные сухари, соль и молотый черный перец, все перемешать. Шалфей вымыть, отделить 8 листьев.
Слепить из фарша 8 котлеток, обернуть каждую ломтиком ветчины и скрепить с листиком шалфея с помощью деревянной зубочистки. В топленом масле обжарить котлетки.
Отварить лапшу.
Разогреть молоко и расплавить в нем сыр. Базилик вымыть, оборвать листики. Несколько листьев отложить, остальные нарезать полосками, добавить в соус, посолить и поперчить.
Лапшу откинуть на дуршлаг и разложить по тарелкам вместе с котлетками и соусом. Украсить оставшимся базиликом.
На 4 порции: 1 луковица; 400 г мясного фарша; 1 яйцо; 3-4 столовые ложки панировочных сухарей; соль; молотый черный перец; 2 веточки шалфея; 8 ломтиков ветчины; 2 стол. ложки топленого масла; 400 г широкой лапши; 300 мл молока; 100 г плавленого сыра; ½ пучка базилика
Совет: топленое масло превосходно подходит для жаренья. Его можно разогреть сильнее, чем растительное масло.
Греческий салат с рубленым салатом
Салат вымыть, разорвать на кусочки. Помидоры вымыть, разрезать каждый на 8 долек. Петрушку вымыть и порубить. Брынзу нарезать ломтиками.
2 ломтика хлеба нарезать кубиками и обжарить в 1 стол. ложке растительного масла. Оставшийся хлеб раскрошить. Чеснок очистить и порубить с орехами.
Рубленое мясо вымесить с орехами, яйцом, хлебной крошкой, половиной чеснока, петрушкой. Приправить специями и разделать на шарики. 12 мин обжаривать в оставшемся растительном масле.
Йогурт смешать с остатками чеснока и петрушки, добавить лимонный сок. Посолить и приправить паприкой. Все ингредиенты разложить по тарелкам. Посыпать сыром, а также, по желанию, молотой паприкой. Подать на стол вместе с соусом.
На 4 порции: 1 небольшой кочан салата; 400 г помидоров; ½ пучка петрушки; 250 г брынзы; 3 ломтика хлеба для тостов; 3 стол. ложки оливкового масла; 2 зубчика чеснока; 40 г ядер грецких орехов; 500 г рубленой говядины; 1 яйцо; 150 г йогурта; 4 стол. ложки лимонного сока; молотая паприка.
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]