На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 24 (168)
16 июня 2005 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Тема недели
Культура
Забойный отдел
Наш бизнес
Политика KZ
Страна и мир
Частное мнение
36,6 С
Абонентский ящик
Абитуриент-2005
Квартирный вопрос
Море ясности
Поиск
Спорт
Магазин
Либидо
Зарядка для ума
Вкусная жизнь
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  
[an error occurred while processing this directive]

ХОРМЕЙСТЕРСКИЙ ЭКСПРОМТ В ТОМАТАХ

Галина Гольдорф – один из  известных хормейстеров Казахстана. Вместе со своим хором девочек дважды  лауреат  республиканских конкурсов, обладатель «Гран-при» международного фестиваля хоровой музыки в Ялте.  А в последнее время еще и руководитель хора мальчиков областной филармонии. Кулинарными экспериментами начала увлекаться в шумной тесной кухне общежития Свердловской консерватории. Там тоже, как и в музыке,  надо было умудриться сотворить из ничего что-то. После рождения сына, когда у нее еще было много домашнего  времени,  творила у газплиты на собственной кухне. Она гурман в музыке, но очень неприхотлива в еде. Правда, если ее напряженный творческий день пройдет без кусочка мяса, считает его потерянным. Нашим читателям Галина Михайловна предложила свой вариант рецепта фаршированных помидоров.

Для его творческого воплощения в 4 порции  понадобится 8 штук средней величины свежих крепких томатов, 50 г отварного длиннозернистого  риса, 1 небольшой стручок сладкого перца, 8 перьев зеленого лука, половина маленькой баночки консервированной сладкой кукурузы, 2 ст. ложки растительного масла, соль, черный перец по вкусу.

Рис отварить и остудить. Помидоры помыть, освободить от сердцевины, срезать крышечки (желательно, чтобы они были с плодоножками). Сладкий перец освободить от семян, нарезать мелкими кубиками, порубить зеленый лук: все смешать с кукурузой и рисом, добавив растительного масла и специй по вкусу. Нафаршировать этой начинкой помидоры, прикрыв их крышечками с «ручками» - плодоножками. Подавать к столу на листьях салата. Вместо кукурузы можно с успехом использовать сыр.

Дора ГОЛОДНАЯ

версия для печати  
отправить статью по e-mail  
[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

ПРОХОДНОЕ МЕСТО
Пожалуй, это самое главное преимущество ресторана «Думан» перед всеми другими кафе-ресторанными заведениями Костаная. Проходимее не бывает. Именно сюда в дни официальных и не очень праздников стекается со всех концов костанайский, и не только, люд.

ХОРМЕЙСТЕРСКИЙ ЭКСПРОМТ В ТОМАТАХ
Галина Гольдорф – один из известных хормейстеров Казахстана. Вместе со своим хором девочек дважды лауреат республиканских конкурсов, обладатель «Гран-при» международного фестиваля хоровой музыки в Ялте.

НОЖ – ОРУДИЕ КУЛЬТУРНОГО НАСЫЩЕНИЯ
Большой кухонный нож – для мясных блюд. Малый нож – для закусок и других блюд, кроме мясных и рыбных.

ЛИМОННЫЙ ЧАЙ БЕЗ ЛИМОНА
Этот напиток уже в раннее средневековье стал любимым у католических монахов. Скорее всего, именно они первыми открыли целебные свойства удивительной травки мелиссы. Монахи обнаружили, что отвары и настои, приготовленные на основе этого растения, обладают великолепными способностями в борьбе с бессонницей, меланхолией и даже элементарной головной болью.