РУБРИКИ
|
|
ИНФОРМАЦИЯ
|
|
РЕКЛАМА |
|
|
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005
Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005
|
|
Вкусная жизнь |
[an error occurred while processing this directive]
ХОРМЕЙСТЕРСКИЙ ЭКСПРОМТ В ТОМАТАХ
Галина Гольдорф – один из известных хормейстеров Казахстана. Вместе со своим хором девочек дважды лауреат республиканских конкурсов, обладатель «Гран-при» международного фестиваля хоровой музыки в Ялте. А в последнее время еще и руководитель хора мальчиков областной филармонии. Кулинарными экспериментами начала увлекаться в шумной тесной кухне общежития Свердловской консерватории. Там тоже, как и в музыке, надо было умудриться сотворить из ничего что-то. После рождения сына, когда у нее еще было много домашнего времени, творила у газплиты на собственной кухне. Она гурман в музыке, но очень неприхотлива в еде. Правда, если ее напряженный творческий день пройдет без кусочка мяса, считает его потерянным. Нашим читателям Галина Михайловна предложила свой вариант рецепта фаршированных помидоров.
Для его творческого воплощения в 4 порции понадобится 8 штук средней величины свежих крепких томатов, 50 г отварного длиннозернистого риса, 1 небольшой стручок сладкого перца, 8 перьев зеленого лука, половина маленькой баночки консервированной сладкой кукурузы, 2 ст. ложки растительного масла, соль, черный перец по вкусу. Рис отварить и остудить. Помидоры помыть, освободить от сердцевины, срезать крышечки (желательно, чтобы они были с плодоножками). Сладкий перец освободить от семян, нарезать мелкими кубиками, порубить зеленый лук: все смешать с кукурузой и рисом, добавив растительного масла и специй по вкусу. Нафаршировать этой начинкой помидоры, прикрыв их крышечками с «ручками» - плодоножками. Подавать к столу на листьях салата. Вместо кукурузы можно с успехом использовать сыр.
Дора ГОЛОДНАЯ
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]
|
|
МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ
|
ПРОХОДНОЕ МЕСТО
Пожалуй, это самое главное преимущество ресторана «Думан» перед всеми другими кафе-ресторанными заведениями Костаная. Проходимее не бывает. Именно сюда в дни официальных и не очень праздников стекается со всех концов костанайский, и не только, люд.
ХОРМЕЙСТЕРСКИЙ ЭКСПРОМТ В ТОМАТАХ
Галина Гольдорф – один из известных хормейстеров Казахстана. Вместе со своим хором девочек дважды лауреат республиканских конкурсов, обладатель «Гран-при» международного фестиваля хоровой музыки в Ялте.
НОЖ – ОРУДИЕ КУЛЬТУРНОГО НАСЫЩЕНИЯ
Большой кухонный нож – для мясных блюд.
Малый нож – для закусок и других блюд, кроме мясных и рыбных.
ЛИМОННЫЙ ЧАЙ БЕЗ ЛИМОНА
Этот напиток уже в раннее средневековье стал любимым у католических монахов. Скорее всего, именно они первыми открыли целебные свойства удивительной травки мелиссы. Монахи обнаружили, что отвары и настои, приготовленные на основе этого растения, обладают великолепными способностями в борьбе с бессонницей, меланхолией и даже элементарной головной болью.
|
|