На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 11 (155)
17 марта 2005 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Тема недели
Культура
Забойный отдел
Наш бизнес
Политика KZ
Страна и мир
Спецназ
Страна советов
Неслучайные встречи
36,6 С
Квартирный вопрос
Персональное дело
Поиск
Автосалон
Рыбацкий клуб
Спорт
Магазин
Вкусная жизнь
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  
[an error occurred while processing this directive]

СВИНИНА ПО-АКТЕРСКИ

Народный артист Казахской ССР Вячеслав Борисович Колпаков за свою творческую жизнь сыграл не один десяток ролей и неимоверное количество спектаклей. А вот то блюдо, рецепт которого предложил «НГ», он готовил и вкушал, скорее всего,  раз в десять, а то и в двадцать меньше. И не только потому, что слишком насыщена событиями актерская жизнь – не до кухонных экспериментов, но и потому, что при зарплате у служителей искусства даже такого ранга, как  Колпаков, на свинину не каждую неделю расщедришься. А потому это блюдо  артист Колпаков предложил назвать «Свинина премиальная».

Для него понадобится два куска нежирного мяса величиной с ладошку и толщиной примерно в сантиметр, одна луковица, два зубчика чеснока, две столовые ложки любого растительного рафинированного масла, соль, перец по вкусу.

Куски мяса отбить, лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарубить. Положить на одну свиную пластину заготовленные овощи, распределив их по всей поверхности мяса, посолить, поперчить. Накрыть этот «бутерброд» сверху другим куском свинины и перевязать заготовку нитками. Сковороду разогреть, влить в нее масло, жарить свинину 10-12 минут с одной стороны и столько же с другой.  Подавая к столу, не забудьте снять нитки. Гарнир может быть любым. Но и без него, заверил Вячеслав Борисович,  добрый кусок сочнейшего мяса проглатывается моментально и беспроигрышно.  Причем, как я поняла, после особенно длительных и тяжелых репетиций.

Дора ГОЛОДНАЯ

версия для печати  
отправить статью по e-mail  


[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

НА ОСТРОВЕ ГАИТИ…
…жил негр Тити–Мити и попугай Ке-ке – поется в веселой детской песенке. В «Гаити» костанайском ни негра, ни попугая не оказалось ни внутри, ни вокруг. Зато вблизи было множество пустых сигаретных коробок на сером снегу и серое здание ГАИ через дорогу.

СВИНИНА ПО-АКТЕРСКИ
Народный артист Казахской ССР Вячеслав Борисович Колпаков за свою творческую жизнь сыграл не один десяток ролей и неимоверное количество спектаклей. А вот то блюдо, рецепт которого предложил «НГ», он готовил и вкушал, скорее всего, раз в десять, а то и в двадцать меньше.

ВОЛШЕБНАЯ ТЫКВА
Помните, в сказке о Золушке именно тыкву добрая фея превращает в шикарную карету, на которой бывшая замарашка чудесным образом отправляется к своему счастью. В жизни, конечно, из тыквы экипажа не сделать, разве что игрушечный, но ее волшебство пригодится для другого – здоровья.