[an error occurred while processing this directive]
СВИНИНА ПО-АКТЕРСКИ
Народный артист Казахской ССР Вячеслав Борисович Колпаков за свою творческую жизнь сыграл не один десяток ролей и неимоверное количество спектаклей. А вот то блюдо, рецепт которого предложил «НГ», он готовил и вкушал, скорее всего, раз в десять, а то и в двадцать меньше. И не только потому, что слишком насыщена событиями актерская жизнь – не до кухонных экспериментов, но и потому, что при зарплате у служителей искусства даже такого ранга, как Колпаков, на свинину не каждую неделю расщедришься. А потому это блюдо артист Колпаков предложил назвать «Свинина премиальная».
Для него понадобится два куска нежирного мяса величиной с ладошку и толщиной примерно в сантиметр, одна луковица, два зубчика чеснока, две столовые ложки любого растительного рафинированного масла, соль, перец по вкусу.
Куски мяса отбить, лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарубить. Положить на одну свиную пластину заготовленные овощи, распределив их по всей поверхности мяса, посолить, поперчить. Накрыть этот «бутерброд» сверху другим куском свинины и перевязать заготовку нитками. Сковороду разогреть, влить в нее масло, жарить свинину 10-12 минут с одной стороны и столько же с другой. Подавая к столу, не забудьте снять нитки. Гарнир может быть любым. Но и без него, заверил Вячеслав Борисович, добрый кусок сочнейшего мяса проглатывается моментально и беспроигрышно. Причем, как я поняла, после особенно длительных и тяжелых репетиций.
Дора ГОЛОДНАЯ
[an error occurred while processing this directive]