РУБРИКИ
|
|
ИНФОРМАЦИЯ
|
|
РЕКЛАМА |
|
|
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005
Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005
|
|
Вкусная жизнь |
[an error occurred while processing this directive]
ПРОТИВЕНЬ: ЭКСКЛЮЗИВ ДЛЯ БАНКИРОВ
Его предлагает повар ресторана «Тумар» Назира Тугельбаева. Ходят слухи, что костанайским банкирам это блюдо пришлось по вкусу.
На одну порцию «Трапезы банкира» понадобится 100 г говяжьего филе, 20 г консервированных шампиньонов, 30 г репчатого лука, 50 г свежих помидоров, 20 г сыра, 30 г майонеза, растительное масло, соль, специи по вкусу. Готовится «Трапеза» так. Мясо нарезается соломкой, к нему добавляются специи, режется полукольцами лук. В «трапезницу» (в домашних условиях ее можно сделать из фольги, смастерив из нее чашу) укладывается слоями мясо, нашинкованный лук, нарезанные грибы, в центр кладется долька помидора. Все это великолепие сверху посыпается тертым на крупной терке сыром, который смазывается майонезом. «Трапезница» помещается в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Гарниром к «Трапезе банкира» может стать рис, картофельное пюре или картофель-фри. Но это еще не все. К столу «трапезница» вместе с содержимым подается на блюде, в котором размещается и гарнир. К ним можно присовокупить зелень и ломтики овощей. Трапеза получится очень сытной, а потому из спиртного к ней можно подать рюмку доброй водочки. И тогда никакому банкиру не страшны будут ни инфляция, ни банкротство. Дора ГОЛОДНАЯ
|
|
|