На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 8 (152)
24 февраля 2005 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Тема недели
Культура
Забойный отдел
Наш бизнес
Политика KZ
Страна и мир
Операция "Ы"
Частное мнение
36,6 С
Абонентский ящик
Квартирный вопрос
Поиск
Автосалон
Копнем и уроем
Спорт
Магазин
Зарядка для ума
Вкусная жизнь
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  
[an error occurred while processing this directive]

ПРОТИВЕНЬ: ЭКСКЛЮЗИВ ДЛЯ БАНКИРОВ

Его предлагает повар ресторана «Тумар» Назира Тугельбаева. Ходят слухи, что костанайским банкирам это блюдо пришлось по вкусу.

На одну порцию «Трапезы банкира» понадобится 100 г говяжьего филе, 20 г консервированных шампиньонов, 30 г репчатого лука, 50 г свежих помидоров, 20 г сыра, 30 г майонеза,  растительное масло, соль, специи по вкусу.

Готовится «Трапеза» так. Мясо нарезается соломкой, к нему добавляются специи, режется полукольцами лук. В «трапезницу» (в домашних условиях ее можно сделать из фольги, смастерив из нее чашу) укладывается слоями мясо, нашинкованный лук, нарезанные грибы, в центр кладется долька помидора. Все это великолепие сверху посыпается тертым на крупной терке сыром, который смазывается майонезом. «Трапезница» помещается в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Гарниром к «Трапезе банкира»  может стать рис, картофельное пюре или картофель-фри. Но это еще не все. К столу «трапезница» вместе с содержимым подается на блюде, в котором размещается и гарнир. К ним  можно присовокупить зелень и ломтики овощей. Трапеза получится очень сытной, а потому из спиртного к ней можно подать рюмку доброй водочки. И тогда никакому банкиру не страшны будут ни инфляция, ни банкротство.

Дора ГОЛОДНАЯ

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

РЕСТОРАННЫЕ ОБОЗРЕНИЯ: ЛЯГУШАТИНА ПО-ВАВИЛОНСКИ
Как известно, Вавилонская башня – один из библейских символов человечества. Появившаяся в Вавилоне после вселенского потопа, она должна была спасти мир. Но разгневанный дерзостью людей Бог смешал их языки так, что они совершенно перестали понимать друг друга.

НА ЗДОРОВЬЕ ЕШЬТЕ ОЛИВКИ
Сколько веков человечество восторгается оливками? Наверное, столько, сколь-ко существует это дерево с замечательными плодами. Известен античный миф об этом чудо-растении. Бог морей Посейдон решил однажды подчинить себе и земные пространства. Захотелось ему стать владельцем Аттики.

ПРОТИВЕНЬ: ЭКСКЛЮЗИВ ДЛЯ БАНКИРОВ
Его предлагает повар ресторана «Тумар» Назира Тугельбаева. Ходят слухи, что костанайским банкирам это блюдо пришлось по вкусу.