[an error occurred while processing this directive]
КАК СОХРАНИТЬ ДИЧЬ.
Как известно, иногда охотнику бывает легче дичь добыть, чем ее сохранить, довезти в свежем виде до дома. При неправильном обращение с дичью ее мясо может запариться и стать непригодным. Дичь нельзя складывать друг на друга в мешок или на телегу. Ее укладывают на правый бок в соответствии с ценностью.
Сразу после охоты у птиц удаляют внутренности, внутрь насыпают две-три ложки соли. Брюшную полость заполняют крапивой, хвоей, можжевельником. Можно ощипанную и потрошенную птицу завернуть в тряпку, смоченную в уксусе. При более длительном хранении дичь ощипывают, потрошат и натирают солью (100 г соли на один килограмм массы). Если есть возможность транспортировать дичь в замороженном виде, то тушкам придают опрятный вид – удаляют кровь, расправляют перья, ноги вытягивают вдоль, голову подвертывают под крыло. Диких уток сразу после подстрела необходимо охладить, иначе они через несколько часов позеленеют. Их надо немедленно выпотрошить и положить в прохладное место.
Добытая дичь дольше сохранится, если она не сильно растерзана зарядом, поэтому нельзя стрелять с близкого расстояния, применять большую дробь, патроны большого калибра. Загнивающее мясо добытой дичи имеет неприятный запах. Если это произошло с вашими трофеями, домой их везти вообще не стоит, разве что для любимой комнатной болонки?
[an error occurred while processing this directive]