Форум
Тот самый
Машина проехала перед близко идущим поездом
Гриня: как и с дощанова со стороны жд,на право-легко 2 ряда повернут Там есть место, можно вообще еще 1 полосу добавить для поворота направо. И сделать 1ю полосу только направо, 2ю прямо и...
21.05.19 09:37
директор пляжа
16 млн тенге на нанесение разметки на основных улицах выделил бюджет Костаная
Не может. Краска для разметки особая - светоотражающая. как по мне, то никакая она не светоотражающая. Что-то не замечал ни разу по пути движения что она что-то отражает. Знаки ПДД отражают и то не...
21.05.19 09:32
Тот самый
Инаугурация Владимира Зеленского: президент распустил Верховную раду
Victor Yang: Что-то я не уверен, что будет много желающих. К нам же едет кто-то. Валентин: Не слушай что говорят, смотри что делают © Это больше для нас подходит. Надеюсь, у него всё...
21.05.19 09:16
Гога
Токаев: Руководители должны подавать в отставку в случае коррупции подчиненных
"Начните с того, что посадите трёх своих друзей. Вы точно знаете за что, и они знают за что. " Под руководством Ли Куан Ю Сингапур из бедной страны «третьего мира» превратился в одно из...
21.05.19 01:42
Гога
16 млн тенге на нанесение разметки на основных улицах выделил бюджет Костаная
И будут дальше воровать !Чего бояться - ну дадут лет 13 - а потом разные амнистии - годика через 3 с половиной и на УДО. Зато до конца жизни остатка наворованного хватит .
21.05.19 01:31
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Тимур ГАФУРОВ: Игра с престолом

«В набившем оскомину сценарии предвыборной кампании вдруг появилась интрига»
18 апреля 2019, 08:53 |  Мнения

Телерадиокомплекс президента Казахстана 12 апреля опубликовал в Instagram ролик в стиле заставки к сериалу «Игра престолов». На кадрах видны «Байтерек» и Акорда в Нур-Султане, а также предприятия, железнодорожные пути и нефтеперерабатывающий завод.

- До релиза финального сезона культового фантастического сериала «Игра престолов» осталось ровно три дня! - сообщается в комментарии к ролику. - Творческая команда ТРК президента подготовила специальный ролик для всех любителей сериала. Смотрите вместе с нами!

Креативности команды ТРК можно только порадоваться, хотя продолжать аналогию в географическом смысле - со стеной на севере и семью королевствами внутри - как-то не хочется. А вот в смысле политическом - почему бы и нет...

До финала фирменного казахстанского сериала «Очередные внеочередные выборы президента страны» остается меньше двух месяцев. Главные герои еще не названы, но утечку спойлеров нам уже организовали. Спикеру сената Дариге НАЗАРБАЕВОЙ 9 апреля даже пришлось опровергать сообщение о том, что она не намерена претендовать на полномочия, которые 19 марта сложил её отец.

- Баллотироваться может любой гражданин страны в соответствии с Конституцией и законами, - защитила свои гражданские права Дарига Нурсултановна. - Решение о кандидатах на выдвижение будут принимать политические партии.

Позже юристы разъяснили, что действующий президент страны тоже имеет право баллотироваться, хотя он и проживал долгое время за границей. А член Центризбиркома Зауреш БАЙМОЛДИНА, сообщая на пресс-конференции о начале аккредитации международных наблюдателей, акцентировала:

- Вы знаете, что ситуация в этом году у нас нестандартная, интерес может быть гораздо больше к нашим выборам.

И в набившем оскомину сценарии предвыборной кампании вдруг появилась интрига, а в отношениях между потенциальными кандидатами стали мерещиться такие интриги, что куда там до них Ланнистерам и Таргариенам. В результате вдохновленные этим журналисты стали задавать совсем уж неприличные вопросы.

- Это справедливо, что теперь оппозиция не сможет участвовать в выборах, потому что не все имеют стаж в госорганах? - спросили они на той же пресс-конференции.

Зауреш Баймолдина ответила вопросом:

- А как вы думаете? Президент - это высшая должность в нашей стране. Это лицо, которое определяет внутреннюю и внешнюю политику, взаимодействует и сотрудничает с должностными лицами всех стран мира. Как вы думаете, наличие опыта работы на госслужбе, либо на выборных должностях нужно?

А поскольку такая характеристика бросала тень, например, на бывшего актёра Рональда Рейгана, член казахстанского ЦИК резюмировала:

- Если вы приводите в пример США - у них своя система, свое законодательство, свои традиции и свои специфические условия. Каждая страна создает свое правовое поле.

Правда, в нашем суверенном правовом поле после многочисленных правок Конституции требования к претендентам на высшую должность и правила их выдвижения напоминают техспецификацию для госзакупки конкретной модели автомобиля. Так что фраза о том, что президентом РК может стать только человек, имеющий опыт работы на посту президента РК, для нашего сериала подходит вне зависимости от того, кто в данный момент является исполнителем этой роли.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ maxsaf
Re: Тимур ГАФУРОВ: Игра с престолом
maxsaf


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1926
Регистрация: 27.05.18
Отправлено: 18.04.19 - 09:13 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
президентом РК может стать только человек, имеющий опыт работы на посту президента РК

Это надо записать в цитатник :lol:
Профайл

§ Анатолий Сальник
Re: Тимур ГАФУРОВ: Игра с престолом
Анатолий Сальник


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 179
Регистрация: 23.01.19
Отправлено: 18.04.19 - 12:10 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Президент - это высшая должность в нашей стране. Это лицо, которое определяет внутреннюю и внешнюю политику, взаимодействует и сотрудничает с должностными лицами всех стран мира.


Карикатурное высказывание. После всех конституционных "добавок", должность президента стала представительской. Т. е. на реальности нашей повседневности большее влияние имеют персоналии, которые предусматриваются в сфере ЖКХ. Поэтому стоит ли ломать копья из-за должности, которая перемещается в сферу только озвучки на пути к парламентскому правлению? Критические оценки, в такой ситуации, может иметь только дикция пребывающего в этой должности.
Профайл




Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 155
Пользователей: 2
Всего: 157

Вы гость здесь
^ Наверх