Форум
abaika95
Сколько казахстанцы тратят на еду - исследование
Цитата-//свидетельствуют результаты исследования РИА Новости/ Проверенный источник из России сообщает что на Украине все плохо) Но зато в России все чики пуки) c.radikal.ru
16.12.19 15:43
alex_60
Николай ВОРОНИН: Странный вопрос
Добринцофф: так же как никто не может ответить на вопрос,почему подавляющаяся масса казахстанского народа живёт плохо,но при этом всё время открываются новые супер и гипермаркеты,полки которых...
16.12.19 15:38
Victor Yang
Николай ВОРОНИН: Странный вопрос
Тот самый: Что ж им теперь на пол лечь и экономить энергию? Вот я себе не могу позволить автомобиль - это удобно, но всё равно хороший пожиратель бюджета. И если есть автомобиль в семье - значит,...
16.12.19 15:28
Тот самый
Николай ВОРОНИН: Странный вопрос
Добринцофф: парковки ТЦ забиты под завязку автомобилями малоимущих казахстанцев Что ж им теперь на пол лечь и экономить энергию? :-) Автомобилезация неизбежна, количество их будет расти. НО....
16.12.19 15:14
Козлов я
Сколько казахстанцы тратят на еду - исследование
d.radikal.ru
16.12.19 14:55
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Тимур ГАФУРОВ: Игра с престолом

«В набившем оскомину сценарии предвыборной кампании вдруг появилась интрига»
18 апреля 2019, 09:53 |  Мнения

Телерадиокомплекс президента Казахстана 12 апреля опубликовал в Instagram ролик в стиле заставки к сериалу «Игра престолов». На кадрах видны «Байтерек» и Акорда в Нур-Султане, а также предприятия, железнодорожные пути и нефтеперерабатывающий завод.

- До релиза финального сезона культового фантастического сериала «Игра престолов» осталось ровно три дня! - сообщается в комментарии к ролику. - Творческая команда ТРК президента подготовила специальный ролик для всех любителей сериала. Смотрите вместе с нами!

Креативности команды ТРК можно только порадоваться, хотя продолжать аналогию в географическом смысле - со стеной на севере и семью королевствами внутри - как-то не хочется. А вот в смысле политическом - почему бы и нет...

До финала фирменного казахстанского сериала «Очередные внеочередные выборы президента страны» остается меньше двух месяцев. Главные герои еще не названы, но утечку спойлеров нам уже организовали. Спикеру сената Дариге НАЗАРБАЕВОЙ 9 апреля даже пришлось опровергать сообщение о том, что она не намерена претендовать на полномочия, которые 19 марта сложил её отец.

- Баллотироваться может любой гражданин страны в соответствии с Конституцией и законами, - защитила свои гражданские права Дарига Нурсултановна. - Решение о кандидатах на выдвижение будут принимать политические партии.

Позже юристы разъяснили, что действующий президент страны тоже имеет право баллотироваться, хотя он и проживал долгое время за границей. А член Центризбиркома Зауреш БАЙМОЛДИНА, сообщая на пресс-конференции о начале аккредитации международных наблюдателей, акцентировала:

- Вы знаете, что ситуация в этом году у нас нестандартная, интерес может быть гораздо больше к нашим выборам.

И в набившем оскомину сценарии предвыборной кампании вдруг появилась интрига, а в отношениях между потенциальными кандидатами стали мерещиться такие интриги, что куда там до них Ланнистерам и Таргариенам. В результате вдохновленные этим журналисты стали задавать совсем уж неприличные вопросы.

- Это справедливо, что теперь оппозиция не сможет участвовать в выборах, потому что не все имеют стаж в госорганах? - спросили они на той же пресс-конференции.

Зауреш Баймолдина ответила вопросом:

- А как вы думаете? Президент - это высшая должность в нашей стране. Это лицо, которое определяет внутреннюю и внешнюю политику, взаимодействует и сотрудничает с должностными лицами всех стран мира. Как вы думаете, наличие опыта работы на госслужбе, либо на выборных должностях нужно?

А поскольку такая характеристика бросала тень, например, на бывшего актёра Рональда Рейгана, член казахстанского ЦИК резюмировала:

- Если вы приводите в пример США - у них своя система, свое законодательство, свои традиции и свои специфические условия. Каждая страна создает свое правовое поле.

Правда, в нашем суверенном правовом поле после многочисленных правок Конституции требования к претендентам на высшую должность и правила их выдвижения напоминают техспецификацию для госзакупки конкретной модели автомобиля. Так что фраза о том, что президентом РК может стать только человек, имеющий опыт работы на посту президента РК, для нашего сериала подходит вне зависимости от того, кто в данный момент является исполнителем этой роли.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ maxsaf
Re: Тимур ГАФУРОВ: Игра с престолом
maxsaf


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4600
Регистрация: 27.05.18
Отправлено: 18.04.19 - 10:13 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
президентом РК может стать только человек, имеющий опыт работы на посту президента РК

Это надо записать в цитатник :lol:
Профайл

§ Анатолий Сальник
Re: Тимур ГАФУРОВ: Игра с престолом
Анатолий Сальник


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 179
Регистрация: 23.01.19
Отправлено: 18.04.19 - 13:10 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Президент - это высшая должность в нашей стране. Это лицо, которое определяет внутреннюю и внешнюю политику, взаимодействует и сотрудничает с должностными лицами всех стран мира.


Карикатурное высказывание. После всех конституционных "добавок", должность президента стала представительской. Т. е. на реальности нашей повседневности большее влияние имеют персоналии, которые предусматриваются в сфере ЖКХ. Поэтому стоит ли ломать копья из-за должности, которая перемещается в сферу только озвучки на пути к парламентскому правлению? Критические оценки, в такой ситуации, может иметь только дикция пребывающего в этой должности.
Профайл




Авторизация

 

Вопрос недели
С 1 января 2020 года в РК увеличат на 25% стипендии студентам колледжей, получающих среднее специальное образование, а также студентам бакалавриата, магистратуры и докторантуры. Привлечет ли это выпускников школ в местные колледжи и вузы?
Да. Если после обучения они смогут найти работу в Казахстане по специальности.
Да. Такая поддержка избавит молодежь от необходимости работать после школы.
Нет. Молодежь все равно будет уезжать за границу за высоким качеством образования.
Нет. Для этого нужно повысить стипендии в гораздо большем размере.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 84
Пользователей: 2
Всего: 86

Вы гость здесь
^ Наверх