Форум
Vital
Переименование проспекта Абая в проспект имени Назарбаева в Костанае не поддержала республиканская ономастическая комиссия
Комедия:))) :lol: :lol:
21.03.19 15:46
Victor Yang
В Костанае проспект Абая переименовали в проспект им. Назарбаева
таноми52: Информбюро сообщает:"20 марта прошло заседание Республиканской ономастической комиссии при Правительстве Республики Казахстан. Комиссия рекомендовала пересмотреть предложенные для...
21.03.19 15:44
Змея Подколодная
Переименование проспекта Абая в проспект имени Назарбаева в Костанае не поддержала республиканская ономастическая комиссия
а что делать теперь? таблички на Абая уже сняли.
21.03.19 15:43
таноми52
В Костанае проспект Абая переименовали в проспект им. Назарбаева
Информбюро сообщает:"20 марта прошло заседание Республиканской ономастической комиссии при Правительстве Республики Казахстан. Комиссия рекомендовала пересмотреть предложенные для переименования...
21.03.19 15:41
Мишаня
В Костанае проспект Абая переименовали в проспект им. Назарбаева
Горожанин_kst: А,Миша? Как тебе такое предложение и расклад? Я тебе предложил драпать и воевать? Окстись! Но молчать в тряпочку - тебя не услышат. Никогда. А остальные твои слова в предпоследнем...
21.03.19 15:26
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Процесс по делу о стрельбе по зданию Мендыкаринского РОВД завершился в Костанае

Артём МАРУСИЧ

15 марта 2019, 10:35 |  Криминал

Процесс по делу жителя п. Боровское Серика ИЗИМОВА, стрелявшего по окнам Мендыкаринского РОВД, завершился в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Костанайской области сегодня, 15 марта.


Суд признал его виновным в нарушении закона по ст. 380-1 ч. 1 УК РК и приговорил к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии максимальной безопасности. Автомобиль "ВАЗ-2010" приговором суда конфискован в пользу государства как средство совершения правонарушения. В этой машине сидел Изимов, стреляя по зданию, он перевозил в автомобиле оружие и уехал на нем с места преступления.

После оглашения приговора судья Ерлик СЕРАЛИН пояснил свое решение. Как отметил судья, несмотря на то, что в кабинете, по окнам которого стрелял Изимов, никого не было, о том, что подсудимый покушался именно на жизнь сотрудника полиции, свидетельствует тот факт, что подъехал он именно к зданию РОВД, заранее переложив ружье в салон автомобиля. Кроме того, на видеозаписи с камер наблюдения было видно, как Изимов, остановившись на парковке, ставит машину так, чтобы прицелиться. И в итоге, выстрелив дважды, попадает в окна одного и того же кабинета. Мотивом преступления суд назвал месть Изимова сотрудникам полиции за то, что те привлекали его по административным и уголовным статьям.

- Судимости Изимова погашены, по закону он считается несудимым, - напомнил судья. - Он привлекался в 2012-м и в 2014 годах за кражу и за причинение средней тяжести вреда здоровью.

На прениях, которые прошли 12 марта, прокурор частично отказался от обвинения.

Изимова обвиняли по ст. 346 ч. 1 УК РК за езду пьяным без прав и по ст. 380-1 ч. 2 п. 1 УК РК за посягательство на жизнь сотрудников полиции. Последняя сулила срок от 15-ти до 20 лет, либо пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

По версии следствия, подсудимый в ночь с 15-го на 16 октября 2018 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, будучи лишенным водительских прав, подъехал на парковку перед зданием РОВД и, не выходя из машины, дважды выстрелил из охотничьего ружья по окнам кабинета второго этажа.

Под конец судебного разбирательства от обвинения по ст. 346 ч. 1 прокуратура отказалась полностью, так как медицинское освидетельствование на предмет алкогольного опьянения не проводилось. По ст. 380-1 прокурор изменил часть 2 на часть 1 - посягательство на жизнь одного сотрудника, а конкретно - следователя Кирилла Пряхина, в чьем кабинете в результате стрельбы были разбиты окна. До этого потерпевшими считались все сотрудники полиции, находившиеся в здании в момент стрельбы.

По новому обвинению подсудимому грозило уже от 10-ти до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой.

Сторона защиты с подобной квалификацией действий все равно не согласилась.

- Прошу вас, уважаемый суд, определить наказание, не связанное с лишением свободы, - выступила на прениях адвокат подсудимого Жанар ШОПАГУЛОВА. - Прошу переквалифицировать действия моего подзащитного на ст. 293 ч. 3 п. 2 (хулиганство с применением или попыткой применения огнестрельного оружия) с применением наказания в виде ограничения свободы сроком на 5 лет.

Прокурор запросил 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно исправительной системы максимальной безопасности.

- Перед сотрудниками Мендыкаринского РОВД я искренне раскаиваюсь, - обратился к собравшимся Изимов. - Уважаемый суд, прошу вынести правильное решение - не наказывать меня по всей строгости, а дать ограничение свободы.

От последнего слова подсудимый отказался.

Читайте также:

"Сказал: меньше знаешь - крепче спишь". На процессе по делу о стрельбе по зданию Мендыкаринского РОВД допросили свидетеля


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Lex
Re: Процесс по делу о стрельбе по зданию Мендыкаринского РОВД...
Lex


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 294
Регистрация: 22.06.15
Отправлено: 15.03.19 - 12:57 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
да ладно, на кичах тоже нормально, тепло, уют, чистенько, кушать дают, за коммуналку лютые деньги платить не нужно (вообще халява), новое окружение как никак, новый круг знакомств! Одни плюсы только! Так что тут даже думать нечего, ехать на кичи и точка!
Не понимаю, какая каша должна быть в голове, чтоб додуматься под храброй водой шмалять по зданию :-x . Однозначно посадка, изоляция от общества ему не рекомендуема.
Профайл




Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 249
Пользователей: 5
Всего: 254

Вы гость здесь
^ Наверх