Конкурс детских рисунков «Все всегда сбывается» стал международным

Елена ПИКЕЛЬНАЯ

31 октября 2014, 16:01 |  Общество

Теперь среди участников конкурса есть и юные художники, живущие далеко за пределами Казахстана. Напомним, что лучшие работы войдут в фирменный новогодний календарь "Нашей Газеты".

Братья Фахад и Фираз БАЙБАРС живут в экзотическом Бахрейне, недалеко от столицы Манамы. Фахаду 8 лет, Фиразу - 5, они никогда не были в Казахстане, но мама много рассказывает сыновьям о своей родной стране. Снег братья видели только на картинках, ведь в их стране не бывает холодной зимы.

Фахад - очень способный мальчик. После детского садика его сразу приняли во 2 класс английской школы. Сейчас он учится в 3-м классе, учителя и родители отмечают у ребенка рано проявившуюся тягу к точным наукам. Фахад еще и увлекается спортом - ходит в секцию карате. Мальчик не только умный, но и почти по-взрослому рассудительный. Он пожелал людям в Новом году денег, любви, счастья, много подарков и здоровья. Практично и душевно одновременно.

Свое поздравление Фахад написал на английском языке:

На рисунке Фахада есть и новогодние елочки, и подарки, и тортик, и сундук с сокровищами, и даже музыка.

Таким видит новогодний праздник Фахад Байбарс

Фираз пока ходит в детский садик, он любит музыку и танцы, занимается плаванием в спортивной секции. Как и старший брат, увлекается компьютерными играми, но находит время и для рисования. На его рисунке есть и дед Мороз с лошадкой, и радостные люди, и елочка, и даже снег, который в Бахрейне мало кто видел.

Фираз желает в Новом году побольше здоровья и игрушек.

Пока Фахад и Фираз владеют только английским и изучают арабский язык, но в будущем собираются учить русский и казахский. А еще, они хотят побывать в Казахстане, когда подрастут.

Еще один рисунок в редакцию "НГ" принесла 8-летняя жительница Костаная Ксения РАСКОВА, ученица 2 «А» класса СШ № 16. Любимые занятия девочки - танцы и рисование. Танцами она занимается в школьном хореографическом кружке. В составе ансамбля «Узоры» неоднократно принимала участие в концертах школьного и городского масштаба. Рисует с раннего возраста, любит и перерисовывать готовые картинки, и создавать свои. Любимые объекты для изображения - фрукты и ягоды, которые на ее натюрмортах получаются особенно яркими и сочными. По мнению Ксении, «...счастье - это мир!». Герои ее рисунка - дружная семья под семицветной радугой.

Счастье - в мирной жизни для всех, считает Ксения Раскова

Все рисунки, которые присылают и приносят на конкурс, мы публикем на сайте www.ng.kz. Но разместить в печатной версии газеты сможем только некоторые из них. Это не значит, что не опубликованные в «бумажном» выпуске рисунки не будут принимать участие в конкурсе. Жюри будет рассматривать работы всех конкурсантов, без исключения.

Напоминаем условия конкурса «Все всегда сбывается».

В конкурсе могут принять участие как опытные, так и начинающие художники в возрасте от 5 до 15 лет. Главное условие - рисунки должны отвечать на вопрос «Что ты пожелал бы людям в Новом году?». Пожелание может быть свое или выбрано из этого списка:

«Я желаю людям...

- больше любви;

- радости;

- здоровья;

- красоты;

- мира;

- умения дружить;

- успеха;

- вдохновения;

- быть добрее;

- чтобы они всегда понимали друг друга (взаимопонимания)».

Рисунки должны быть цветными, выполненными на альбомном листе. В письме укажите имя, фамилию, адрес и контактный телефон ребенка и его родителей.

Кроме того, рисунок должен сопровождаться краткой аннотацией - автору нужно завершить фразу: «Я желаю всем в Новом году счастья. А счастье, по-моему, это...»

Рисунки принимаются до 20 ноября по адресу: г. Костанай, ул. Майлина 2/3 или в сканированном виде по адресу news.ng.kz@yandex.kz или pikelnaya@ng.kz. Подробности по тел.: 53-51-51, 53-69-95.

Прошлые материалы:

Участники конкурса детских рисунков принесли в "НГ" древо добра, веселых хрюшек и дружных людей - 30.10.14 

На конкурс детских рисунков «Все всегда сбывается» поступили первые работы - 24.10.14

Рисунки детей можно посмотреть отдельном альбоме «Все всегда сбывается»