[an error occurred while processing this directive]
В ГОСТИ НА…
сёмгу с грибами и тёртым сыром
На 4 порции: 1 луковицу, 125 г (или содержимое стандартной магазинной баночки) шампиньонов, 2 томата, 500 г филе семги, 2 ст. ложки лимонного сока, 150 мл белого вина, 200 мл сливок, растительное масло, 2 ст. ложки сливочного масла, укроп.
Лук очистить, нарезать, пассеровать в сливочном масле. Добавить помидоры, нарезанные дольками, шампиньоны, слегка потушить. Влить 150 мл белого вина и 200 мл сливок.
Сёмгу обсушить, посолить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Добавить в грибы и тушить под крышкой на слабом огне 10 минут.
Рыбное рагу разложить в порционные формочки для запекания (должно хватить на 6-8 формочек. Посыпать тёртым сыром и на 2-3 минуты поставить запечься в духовку или микроволновку с грилем. В принципе, можно блюдо на порции не делить, запечь целиком. Украсить веточками укропа и, по желанию, лимоном. Подавать с белым хлебом.
пёстрое овощное ассорти
На 4 порции: 200 г зелёного горошка глубокой заморозки, по 2 стручка красного и желтого сладкого болгарского перца, 1 большой цуккини, 2 луковицы, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 100 мл овощного бульона из кубика, 150 мл томатного кетчупа, соль, молотый чёрный перец.
Разморозить зелёный горошек. Перец и цуккини вымыть и обсушить. Перец почистить, удалить семена и крупно нарезать. Цуккини почистить, нарезать кружками. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Растительное масло разогреть в большой сковороде и пассеровать в нём лук. Добавить перец, зелёный горошек и жарить 5 мин. Затем добавить цуккини, влить овощной бульон и 12 минут тушить под крышкой.
Ввести кетчуп. Овощи посолить и поперчить. Разложить по тарелкам. Можно подавать к столу с отварным рисом.
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]