[an error occurred while processing this directive]
РЫБА ПО-СТУДЕНЧЕСКИ ОТ «МАМОНТА» С «АЛАУ»
Александр ДАНИЛЬЧЕНКО называет себя последним мамонтом популярной костанайской телекомпании. Шутка ли, он один из тех, кто стоял у ее истоков, из тех, кто работает здесь аж с 1994 года. Зрители видели Александра в качестве ведущего новостных программ, вскапывающим землю, обрезающим саженцы, экспериментирующим с удобрениями в программе «Вокруг грядки». А в последнее время он еженедельно приходит в наши дома вместе с телепрограммой «Эскулап». Будучи по первоначальной профессии педагогом, он и сегодня успевает преподавать в школе свой любимый предмет – биологию.
«НГ» Александр Данильченко предложил рецепт «Рыбы по-студенчески». Он готовил её, «когда рыба минтай стоила 49 копеек за килограмм, и ею были завалены все костанайские магазины», но и сегодня время от времени в кухне Данильченко готовится это блюдо.
В отсутствие минтая для «Рыбы по-студенчески» можно использовать щуку или любую другую наименее костлявую рыбину. Щуку очистить от чешуи, выпотрошить, промыть, отрезать голову, хвост, плавники, разрезать острым ножом на куски шириной с палец. Все лишние кости лучше выбрать.
Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. В казан налить растительного масла, уложить добрый слой лука, сверху - слой рыбы, затем слой моркови. Если ингредиенты остались, повторить очередность слоев. Каждый слой рыбы посолить, добавить специи. Верхний слой смазать сметаной (потребуется 1 магазинная пачка). Если рыба окажется не слишком жирной и сочной, добавить в казан четверть стакана воды.
Тушить под закрытой крышкой 15-20 мин. на среднем или медленном огне.
Кстати, вместо сметаны Александр иногда использует томатную пасту (1-2 ложки). Тогда, уверяет «телемамонт», тушеная в овощах рыба приобретёт совсем другой вкус.
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]