На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 12 (156)
24 марта 2005 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Тема недели
Культура
Забойный отдел
Наш бизнес
Политика KZ
Страна и мир
Полоса отчуждения
Зона контроля
36,6 С
Абонентский ящик
Квартирный вопрос
Хранить вечно
Поиск
Копнем и уроем
Спорт
Магазин
Зарядка для ума
Вкусная жизнь
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  
[an error occurred while processing this directive]

НОВОГОДНИЙ СТОЛ

  Как известно, в менталитете нашего народа нет привычки отмечать праздники скоротечно. Пить, так пить, гулять, так гулять! А потому каждый очередной Новый год отмечается обычно от двух дней до двух недель. Так что предстоящие скорые выходные как раз кстати, чтобы в продолжение праздника  принять новых гостей или удивить старых. Чем? Бесбармак был съеден 22 марта, а теперь можно побаловать друзей и родственников другими чудо-блюдами. Что можно приготовить из традиционной наурызной баранины? Сделать на ней, к примеру, весенний акцент в виде свежих помидоров. На баранину с томатами  потребуется 750 г бараньей лопатки, 600 г свежих томатов, 2 луковицы, 3 столовых ложки топленого масла, по 0,5 чайной ложке корицы, молотых паприки, кориандра и чили, тертый мускатный орех, соль, молотый черный перец, полтора стакана  мясного бульона из кубиков,  полстакана сливок, 1 магазинный стаканчик сливочного йогурта, 30 г крахмала, 1 столовая ложка лимонного сока.

Баранину надо вымыть, нарезать крупными кубиками. Помидоры очистить от кожицы, мякоть нарезать дольками. Очистить и мелко порубить лук.

Топленое масло разогреть в кастрюле и порциями обжарить в нем кубики мяса до появления золотистой корочки. Затем  потушить лук вместе с общим количеством баранины. Приправить специями, влить бульон. Дать содержимому закипеть и варить на слабом огне 60 минут.

За это время перемешать сливки, крахмал и йогурт. Добавить смесь в мясо. Туда же положить дольки помидоров, посолить, приправить молотым перцем и тушить 5 минут на слабом огне.  Подавать на стол, щедро украсив зеленью. В качестве гарнира можно подать отварной рассыпчатый рис или дольки запеченного картофеля. Особенно праздничной баранина с помидорами предстанет на большом блюде поверх внушительной горы гарнира. Это блюдо исключительно сытное, а потому к нему можно без колебаний подать самые крепкие спиртные напитки.

Дора ГОЛОДНАЯ

версия для печати  
отправить статью по e-mail  


[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

ПО-КОРОЛЕВСКИ… ЗА СТО ТЕНГЕ
В кафе «Сорпа» я попала в преддверии Наурыза. Время дня было самое «глухое» для общепитовского бизнеса, когда обед уже давно закончился, а ужин еще не успел начаться. Но, тем не менее, на небольшой площадочке перед «Сорпой» в ожидании хозяев томилось несколько авто.

«СВАДЕБНЫЙ» САЛАТ ОТ ДИРЕКТОРА ЗАГСА
Через эту организация проходят все без исключения: мы рождаемся, женимся, разводимся, регистрируем детей. Очень нелегко приходится директору загса: ей нужно следить за тем, чтобы вся документация была правильно оформлена, и посетители оставались довольными.

НОВОГОДНИЙ СТОЛ
Как известно, в менталитете нашего народа нет привычки отмечать праздники скоротечно. Пить, так пить, гулять, так гулять! А потому каждый очередной Новый год отмечается обычно от двух дней до двух недель.

НЕ ЗОЛОТО, НО БЛЕСТИТ
Каждая хозяйка знает, что праздничный стол не будет выглядеть таковым, если даже самая дорогая посуда и приборы окажутся без ослепительного блеска.