Форум
elektron
В США хотят ужесточить выдачу грин-карт мигрантам
bgb: но каждый мечтает свалить туда...)))Источник:www.ng.kz Имена в студию! :-P Героев должны знать все! 8-)
23.09.18 23:54
elektron
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Марик, а чего тратились то? Надо было и с верху также поклеить. Всё равно ведь шкабчики висеть будут, никто красоты и не увидет :lol:
23.09.18 23:52
pandit
Табун на посевах
К участковому обращались?
23.09.18 22:21
bgb
В США хотят ужесточить выдачу грин-карт мигрантам
211: А тут такой правильный был, Омерику не любил, Источник:www.ng.kz все ее не любят, но каждый мечтает свалить туда...)))
23.09.18 22:08
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Три рулона хватило ровно на видимую часть. Невидимую решили не красить водоэмульсионкой, все таки будущий жир будет там, заклеили десятилетними обоями, которые сейчас в моей половине и лежали в...
23.09.18 20:51
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Экс-руководитель костанайского филиала штаба «Жасыл Ел» получил 3 года 9 месяцев лишения свободы

Надежда КОВАЛЬСКАЯ

14 ноября 2017, 13:05 |  Криминал

В деле Кайрата АБДИХАЛЫКОВА наконец поставлена точка. После двух заключенных процессуальных соглашений, которые не удовлетворили судей и вернулись обратно в прокуратуру, экс-руководителя РШ «Жасыл Ел» осудили в общем порядке. 13 ноября ему вынесли приговор в суде № 2 Костаная.

Напомним, Абдихалыков обвинялся в том, что придумал мошенническую схему для присвоения бюджетных средств. Действуя в сговоре с предпринимателями, он оформлял к ним на работу знакомых, которые впоследствии становились бойцами «Жасыл Ел». При этом работы по озеленению области они не выполняли. Таким образом в костанайском филиале числились около 1 000 «мертвых душ». На них составлялись фиктивные акты выполненных работ и платежные ведомости, на основании которых перечислялись деньги из республиканского бюджета.

Также подсудимому вменялся эпизод с арендой офиса в Костанае, который он получил на безвозмездной основе. В документах он указывал, что платит за помещение 100 000 тенге в месяц, эти деньги также присваивал.

Вместе с Абдихалыковым на скамье подсудимых находилась менеджер филиала «Жасыл Ел» и несколько предпринимателей. В отношении них дело выделили в отдельное производство.

Кайрат Абдихалыков надеялся выйти на свободу еще в мае, так как заключил процессуальное соглашение с прокурором. Однако Саветбек Мухамбетов вернул материалы в прокуратуру, не согласившись со слишком мягким наказанием для подсудимого - 3 года условно. Второе процессуальное соглашение, в котором предлагалось назначить Абдихалыкову 5 лет условно, постигла такая же участь. Тем временем закончился суд над остальными фигурантами дела - они получили условные сроки и ограничение свободы.

В третий раз дело Абдихалыкова рассматривалось уже без процессуального соглашения. Несмотря на то, что он признал вину, в процессе допроса он сам себе противоречил.

- В 2014 году ко мне подошел знакомый предприниматель Касенов и спросил, может ли он предоставить мне работников, - рассказал подсудимый в суде 3 ноября. - Он хотел сэкономить свои деньги, чтобы его сотрудникам перечисляли по 15 000 тенге из бюджета. Я ему все объяснил. 15-20 человек числились на ИП Касенов. Я знал, что часть их не работает, но они занимались агитационной деятельностью - выходили на акции, выступали в форме на день города. Деньги они брали себе, я их не получал. Понимаете, каждый год я писал в республиканский штаб с просьбой заложить деньги в бюджет на трудоустройство молодежи. Нам нужны были работодатели. Деньги нужно было освоить, иначе на следующий год мне бы их не дали. Со мной никто о деньгах не разговаривал. Все они должны были оставаться на лицевых счетах, я их снять не мог. Кто их снял, я не знаю.

По словам Абдихалыкова, предприниматели Касенов и Кударов приносили ему по 100 000 - 150 000 тенге. Откуда в обвинении 16 млн тенге, он не знает. К слову, эти деньги фигуранты дела возвратили в госбюджет еще до приговора. Абдихалыков также участвовал в погашении.

- Я не снимал помещение за 100 000 тенге, - признал он по второму эпизоду. - Но и бесплатно мне его никто не давал, меня самого обманули. Конечно, цена была завышена, но министерство образования не оплачивало нам интернет и комуслуги. За счет этой разницы я их и оплачивал.

Как сообщили «НГ» в пресс-службе областного суда, Абдихалыкову назначили 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением занимать должности, связанные с административно-распорядительной деятельностью. В связи с амнистией этот срок скостили на треть. В итоге Абдихалыкову предстоит провести в колонии 3 года и 9 месяцев.

Читайте также:

Дело бывшего руководителя костанайского ОФ "Жасыл ел" вновь поступило в суд

Главному фигуранту по делу о хищениях в костанайском филиале «Жасыл Ел» во второй раз не дали выйти на свободу

Подсудимые по делу о хищениях в «Жасыл Ел» получили условные сроки и ограничение свободы

Подсудимые по делу о мошенничестве в костанайском филиале «Жасыл Ел» валят вину друг на друга

Обвиняемому в мошенничестве экс-руководителю филиала «Жасыл Ел» не дали выйти на свободу

Бойцы невидимого фронта «Жасыл ел»


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 33
Пользователей: 0
Всего: 33

Вы гость здесь
^ Наверх