На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 43 (82)
23 октября 2003 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
На линии
Забойный отдел
Наш бизнес
Операция "Ы"
Спецназ
Неслучайные связи
Арт-обстрел
Поиск
Спорт
Магазин
Кушать подано
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Наш бизнес  
[an error occurred while processing this directive]

КОЛБАСА: МЕНЬШЕ МЯСА, БОЛЬШЕ ВОДЫ.

Департамент экономики и торговли провёл экспертизу образцов пяти наименований колбасных изделий российского производства («Росляковская»,  «Новинка», «Сытная», «Озерская», сосиски «Барбекю»).

Вареные колбасы появились на потребительском рынке области сравнительно недавно и сразу привлекли внимание покупателей довольно низкими ценами - 230-240 тенге за кг., при стоимости вареных колбас местных товаропроизводителей – 300-330 тенге за кг. По данным специалистов департамента, в России стоимость мяса – основного компонента колбасных изделий - превышает цену мяса в г. Костанае на 50-80%. Если прибавить значитьные расходы, связанные с таможенным оформлением и доставкой, напрашивается вопрос «Из чего же состоят  российские колбасы и почему у них такие доступные цены?»

Как оказалось, в состав этих колбас, кроме разновидностей мяса (птица, свинина, говядина, шпик) входят крупы, растительный белок (соя), крахмал, ароматизаторы, стабилизаторы, сахар, соль, пряности, пищевые красители и пищевые добавки Е (фосфаты, каррагинан, хлорид калия, изоаскорбиновая кислота, глутамат натрия, ацетат натрия, цитраты натрия и др.), в общей сложности до девяти наименований.

Благодаря использованию этих добавок колбаса имеет привлекательный внешний вид и аппетитный вкус. Даже высокое содержание  влаги, имеющееся в проверенных колбасах от 70 до 77% визуально покупатель не может почувствовать из-за добавления  пищевой добавки - каррагинан (Е 407), которая используется как поглотитель влаги. 

Департамент экономики и торговли

версия для печати  
отправить статью по e-mail  


[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

ГРОЗИТ ЛИ ГОЛОД КАЗАХСТАНУ?
Продовольственная безопасность Казахстана – под угрозой

ПРЕЗИДЕНТ ОБЕЩАЕТ СНИЗИТЬ НАЛОГИ
С 1 января 2004 года в республике будут снижены налоги. Об этом сказал Президент РК Нурсултан Назарбаев

АЛКОГОЛЬ ВЫЙДЕТ ИЗ ТЕНИ?
Алкоголь все дальше и дальше уходит в тень.

КОЛБАСА: МЕНЬШЕ МЯСА, БОЛЬШЕ ВОДЫ.
Департамент экономики и торговли провёл экспертизу образцов пяти наименований колбасных изделий

КАЗАХСТАН: НОВЫЕ КРИТЕРИИ БИЗНЕСА
13 октября Президент Казахстана подписал Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам предпринимательства» №487-11