[an error occurred while processing this directive]
НЕ ДАЙТЕ СЕБЯ ОБМАНУТЬ.
Наверное, не найдется ни одного взрослого человека, который хоть раз не проглотил бы какого- нибудь несвежего продукта, купленного только что. Да, пища, как и люди, старится и умирает. Особенно животного происхождения. Особенно быстро, если нет условий для хранения.
В нашем городе сейчас нет ни одного базарчика, где бы не торговали рыбой. Мало того, в дни хорошего клева рыбацкие уловы совместно с весами путешествуют по городским дворам и квартирам. «Только что поймали, свежайшая,» - уверяют рыбаки, на время становящиеся продавцами. И многим невдомек, что поймали рыбку на самом деле как минимум часа два-три назад, потому что ближе, чем за сто километров от Костаная клюет сейчас только трехграммовая мелочь, которой только коты не брезгуют. А если рыболовы уехали с водоема вечером ( ночью сейчас даже костер не согреет), то «свежайшая» вообще часов 8-10, как забыла про воду и частью уснула навсегда. Правда, другая часть, самая жизнелюбивая, еще сопротивляется, в предсмертной агонии помахивая хвостом и плавниками. Что на руку продавцу:»Свежайшая, только что выловили!»
Покупая рыбу, будьте благоразумны и бдительны. Приглядитесь к тем особям, которые уже не шевелятся. Если у них глаза стали мутными и приобрели белый цвет, а брюшко вздулось совсем не от икры – рыбка уже не первой свежести. Не постесняйтесь попросить продавца приоткрыть вашему глазу ее жабры. У «свежайшей» жабры не бывают розовыми или белыми, не покрываются слизью. Но если вы любитель осетрины с душком, это рыба как раз для вас. Приятного аппетита!
[an error occurred while processing this directive]