[an error occurred while processing this directive]
ОГУРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
Ну вот теперь беремся за наши переросшие огурцы и приготовим великолепное блюдо на ужин.
Возьмем морковь, чуть-чуть капусты, луковицу, болгарский перчик. Овощи порезать соломкой и обжарить в растительном масле в такой последовательности: лук, морковь, капуста, перец. Все посолить и поперчить. Овощи тушить до полуготовности. Если есть корешок петрушки, сельдерея, пастернака, добавьте – будет еще вкуснее. Теперь пусть наш фарш остывает.
Берем огурец-желтяк, очищаем его и с одного конца срезаем пластинку до семечек. «Ввинчиваем» в огурец чайную ложку и выбираем из него семечки, посыпаем солью и переворачиваем, чтобы стек лишний сок и наполняем эти стаканчики фаршем. Если огурцы очень большие, их можно разрезать пополам – получим две заготовки.
Наполненные огурцы вертикально размещаем в кастрюльке и заливаем подсоленным соусом из протертых помидоров или разведенной до консистенции сока томатной пастой. Заливать доверху, чтобы сок попал в огурцы. Тушить на небольшом огне 30 мин.
Блюдо посыпать измельченной зеленью. Отдельно подать сметану, заправленную чесноком.
Хочу заметить: из нормальных зеленых огурцов это блюдо получается невкусным, для него годятся только желтяки, у которых мякоть аж с кислинкой.
Продукты: огурцы – 4-6 шт., морковь – 3 шт., капуста – 200-300 г, лук репчатый – 1 головка, болгарский перец – 2 шт., растительное масло – 150 г, помидоры (сок) – 0,75 л (1 кг), сметана – 100 г, чеснок – 1-3 зубчика, зелень, соль, перец.
[an error occurred while processing this directive]