На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 37 (76)
11 сентября 2003 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
На линии
Политэкономика
Забойный отдел
Наш бизнес
Настоящее время
Операция "Ы"
Абонентский ящик
Рыбацкий клуб
Магазин
Кушать подано
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Кушать подано  
[an error occurred while processing this directive]

ОГУРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

 Ну вот теперь беремся за наши переросшие огурцы и приготовим великолепное блюдо на ужин.

Возьмем морковь, чуть-чуть капусты, луковицу, болгарский перчик. Овощи порезать соломкой и обжарить в растительном масле в такой последовательности: лук, морковь, капуста, перец. Все посолить и поперчить. Овощи тушить до полуготовности. Если есть корешок петрушки, сельдерея, пастернака, добавьте – будет еще вкуснее. Теперь пусть наш фарш остывает.

Берем огурец-желтяк, очищаем его и с одного конца срезаем пластинку до семечек. «Ввинчиваем» в огурец чайную ложку и выбираем из него семечки, посыпаем солью и переворачиваем, чтобы стек лишний сок и наполняем эти стаканчики фаршем. Если огурцы очень большие, их можно разрезать пополам – получим две заготовки.

Наполненные огурцы вертикально размещаем в кастрюльке и заливаем подсоленным соусом из протертых помидоров или разведенной до консистенции сока томатной пастой. Заливать доверху, чтобы сок попал в огурцы. Тушить на небольшом огне 30 мин.

Блюдо посыпать измельченной зеленью. Отдельно подать сметану, заправленную чесноком.

Хочу заметить: из нормальных зеленых огурцов это блюдо получается невкусным, для него годятся только желтяки, у которых мякоть аж с кислинкой.

Продукты: огурцы – 4-6 шт., морковь – 3 шт., капуста – 200-300 г, лук репчатый – 1 головка, болгарский перец – 2 шт., растительное масло – 150 г, помидоры (сок) – 0,75 л (1 кг), сметана – 100 г, чеснок – 1-3 зубчика, зелень, соль, перец.

версия для печати  
отправить статью по e-mail  


[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

ПРОДУКТЫ ОДНИ И ТЕ ЖЕ, ВКУС – РАЗНЫЙ
Это я о салатах, рецептами которых намерена поделиться.

НА СЛАДКОЕ
Все основные , приготовленные по надежным рецептам варенья уже сварены.

ОГУРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
Ну вот теперь беремся за наши переросшие огурцы и приготовим великолепное блюдо на ужин.