РУБРИКИ |
[an error occurred while processing this directive]
|
ИНФОРМАЦИЯ |
|
|
|
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz)
обязательна.
© "Наша
Газета", 2002-2003
Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2003
|
|
|
[an error occurred while processing this directive]
ПРОТИВЕНЬ: РУССКООБЩИННЫЙ КАРП
Хрустящая зажаренная птица, медовый хворост - все это можно было отведать на первой в истории области Ярмарке национальных кухонь, которой костанайцев пригласили отметить 1 Мая. Блюда были любовно приготовлены кулинарами русской, украинской, корейской и татаробашкирской общин, а об организации позаботились областная Ассамблея народов Казахстана и коллектив Дома творчества.
Лучшее блюдо на ярмарке не выбирали - вкусным было все! Но самым красивым творением многим присутствующим показался фаршированный карп от русской общины.
Итак, берем крупного карпа, потрошим, натираем внутри и снаружи солью и черным перчиком. На ночь в прохладное место. Морковку и лучок пассеруем, картошку нарезаем соломкой и слегка обжариваем. Карпа смазываем со всех сторон майонезом, набиваем овощами и зашиваем брюшко нитками. Последний этап - полтора часа в духовке, с регулярными "переворачиваниями".
Кстати, председатель русской общины Аркадий ДЕНИСОВ к приготовлению именно этого рыбного блюда руку не приложил. Зато читателям "НГ" он предлагает свой фирменный рецепт, привезенный из солнечного Азербайджана. Килограмм помидоров нарезаем дольками, обжариваем на сливочном масле вместе с луком, выливаем в сковороду яйца. Посыпаем зеленью и подаем к столу. Закуска, уверяет Аркадий Семенович, отлично идет с пивом. Рискните.
|
|
|
|