На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 8 (47)
20 февраля 2003 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
[an error occurred while processing this directive]
Хронограф
Политэкономика
На линии
Неслучайные связи
Спартакиада
Спецназ
Операция "Ы"
сИНТИМенты
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2003

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2003

[an error occurred while processing this directive]

ПРОТИВЕНЬ: ЯБЛОЧНОЕ ОБЪЕДЕНЬЕ ОТ ГЛАВЫ "СОДАЛИТА"

«Главное в приготовлении любого блюда, даже самого простого, - это вложить частичку своей души», - считает Лилия Львовна Пентюхова, директор ТОО «Содалит». Сама Лилия Львовна очень любит готовить и с большим удовольствием находится на кухне. Гостям она рада всегда. Так вот, ее фирменный яблочный пирог мы сегодня и испечем на нашем ПРОТИВНЕ.
Для него вам понадобится 200 граммов масла, полстакана муки, 3 (внимание!) вареных желтка, 1 чайная ложка соды, 600 граммов яблок и… частичка души. Масло и муку растереть добела и, добавив желтки и соду, вновь хорошо растереть. Затем замесить крутое тесто и разделить его на две равные части. Каждую часть раскатать. Совет: тесто будет крошиться, а потому раскатывать его лучше на кальке. В сковороду или на противень выложить первый слой, на него - мелко нарезанные яблоки, которые покрыть вторым слоем теста. Яблоки можно использовать как с кожурой, так и без нее. Главное, чтобы они были кислыми, считает Лилия Львовна, тогда у выпечки появляется особенно интересный вкус.
Пирог следует выпекать при температуре 180-200 градусов 40 минут, после чего смазать шедевр кремом (лучше всего заварным) и, подключив фантазию, украсить.
Просто объеденье!

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

ЗВУКИ КОБЫЗА СЛЫШНЫ В АМЕРИКЕ
Рожденные в маленьком скромном доме Затобольска музыкальные инструменты, национальная посуда, расшитые вручную корпеши, ковры, тюбетейки и камзолы покупает дальнее зарубежье.

ПРОТИВЕНЬ: ЯБЛОЧНОЕ ОБЪЕДЕНЬЕ ОТ ГЛАВЫ "СОДАЛИТА"
«Главное в приготовлении любого блюда, даже самого простого, - это вложить частичку своей души», - считает Лилия Львовна Пентюхова, директор ТОО «Содалит».

КАК ДВЕ КАПЛИ
Приветствуем вас, уважаемые читатели! Надеемся, что наша прошлая картина напомнила вам о чудных летних днях. Опознать очаровательную брюнетку с виноградной лозой было нетрудно