РУБРИКИ |
[an error occurred while processing this directive]
|
ИНФОРМАЦИЯ |
|
|
|
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz)
обязательна.
© "Наша
Газета", 2002-2003
Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2003
|
|
|
[an error occurred while processing this directive]
ПРОТИВЕНЬ: МЕНЕМЕН ОТ «ТУРКУАЗ ТЕЛЕКОМ»
Сапабек Салмагамбетович Баярстанов, директор представительства «Туркуаз Телеком» в Костанае, готовит
крайне редко, зато быстро и, что немаловажно, вкусно. Любимое блюдо Сапабека Салмагамбетовича – это казахский
бешбармак. Впрочем, приготовить настоящий бешбармак большого труда не составит. Но сегодня у нас на «Противне»
- блюдо турецкой кухни под названием менемен. Это блюдо готовится в основном на завтрак, но если душе
угодно, можно употреблять его и на ужин, и на обед – в любое время суток.
Дли приготовления менемен вам понадобится: 2 свежих помидора, 1 болгарский перец, 200 граммов колбасы,
4 яйца, растительное масло, соль и перец. Количество основных ингредиентов можно менять в зависимости
от вашего вкуса. Томаты, перец и колбаса режутся примерно на равные мелкие кубики. В глубокой сковороде
сначала обжаривается перец, потом добавляется колбаса, затем – помидоры. Ещё один нюанс: кожуру с помидоров
лучше снять – блюдо получится нежней. Сапабек Салмагамбетович знает оригинальный способ – вилкой. Несколько
зубцов столового прибора загнать под кожуру томата, и, вращая вилку, как бы наматывать на нее шкурку.
Быстро и удобно. После того, как помидоры очутились на сковороде, накрыть их крышкой на 5-10 минут, овощи
быстро дают сок, затем разболтать в тарелке и вылить на сковороду яйца. Полученную массу, постоянно помешивать,
посолить и поперчить по вкусу.
Если в результате проделанной работы у вас получился жидковатый менемен, значит настоящее турецкое блюдо
вы приготовили совершенно верно. А потом – хоть со свежим хлебом, хоть с гренками!
Кушать подано!
|
|
|
|