На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 7 (46)
13 февраля 2003 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
[an error occurred while processing this directive]
Хронограф
Политэкономика
На линии
Неслучайные связи
Спартакиада
Спецназ
Операция "Ы"
сИНТИМенты
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2003

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2003

[an error occurred while processing this directive]

ПРОТИВЕНЬ: МЕНЕМЕН ОТ «ТУРКУАЗ ТЕЛЕКОМ»

Сапабек Салмагамбетович Баярстанов, директор представительства «Туркуаз Телеком» в Костанае, готовит крайне редко, зато быстро и, что немаловажно, вкусно. Любимое блюдо Сапабека Салмагамбетовича – это казахский бешбармак. Впрочем, приготовить настоящий бешбармак большого труда не составит. Но сегодня у нас на «Противне» - блюдо турецкой кухни под названием менемен. Это блюдо готовится в основном на завтрак, но если душе угодно, можно употреблять его и на ужин, и на обед – в любое время суток.
Дли приготовления менемен вам понадобится: 2 свежих помидора, 1 болгарский перец, 200 граммов колбасы, 4 яйца, растительное масло, соль и перец. Количество основных ингредиентов можно менять в зависимости от вашего вкуса. Томаты, перец и колбаса режутся примерно на равные мелкие кубики. В глубокой сковороде сначала обжаривается перец, потом добавляется колбаса, затем – помидоры. Ещё один нюанс: кожуру с помидоров лучше снять – блюдо получится нежней. Сапабек Салмагамбетович знает оригинальный способ – вилкой. Несколько зубцов столового прибора загнать под кожуру томата, и, вращая вилку, как бы наматывать на нее шкурку. Быстро и удобно. После того, как помидоры очутились на сковороде, накрыть их крышкой на 5-10 минут, овощи быстро дают сок, затем разболтать в тарелке и вылить на сковороду яйца. Полученную массу, постоянно помешивать, посолить и поперчить по вкусу.
Если в результате проделанной работы у вас получился жидковатый менемен, значит настоящее турецкое блюдо вы приготовили совершенно верно. А потом – хоть со свежим хлебом, хоть с гренками!

Кушать подано!

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

КРАСОТА АЛМАЗОВ СИЛЬНО ПРЕУВЕЛИЧЕНА
Костанайский геолог, некогда занимавшийся поисками самоцветов в Северном Казахстане, уверяет: у нас они есть.

ПРОТИВЕНЬ: МЕНЕМЕН ОТ «ТУРКУАЗ ТЕЛЕКОМ»
Сапабек Салмагамбетович Баярстанов, директор представительства «Туркуаз Телеком» в Костанае, готовит крайне редко, зато быстро и, что немаловажно, вкусно

КАК ДВЕ КАПЛИ
А у нас – новый претендент на победу. Узнаете? Нашего участника зовут Абай. Сейчас он несколько старше, чем на этом фото из семейного архива, где запечатлен в годовалом возрасте.