На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 33 (33)
14 ноября 2002 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
[an error occurred while processing this directive]
Хронограф
Политэкономика
На линии
Неслучайные связи
Спартакиада
Спецназ
Операция "Ы"
сИНТИМенты
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2003

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2003

[an error occurred while processing this directive]
Закия Мухсинова, председатель татаро-башкирского национально-культурного центра “Дуслык”

ПРОТИВЕНЬ: ВАК БЭЛИШ ОТ ЗАКИИ ГАРИФОВНЫ

Закия Мухсинова, председатель татаро-башкирского национально-культурного центра “Дуслык”, готовить любит, особенно с тех пор, как она вышла на пенсию и времени стало больше. И вообще, Закия Гарифовна считает, что домашняя пища – это всегда праздник. Сегодня на "ПРОТИВНЕ" вак бэлиш с рисом и с мясом. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть, промыть горячей водой. Мелко нарезать жирное мясо, добавить рис, мелко нарезанный лук, перец, соль, немного топленого масла и всё это тщательно перемешать.
Замесить дрожжевое тесто, разделить на кусочки и раскатать лепёшки величиной с чайное блюдце. На середину каждой лепёшки положить по 100 г начинки, края приподнять и защипать в сборочку, оставляя в середине бэлиша отверстие диаметром в 5 см, которое закрыть тонко раскатанной маленькой лепёшкой. Середину лепёшки проткнуть. Вак бэлиш должен быть круглым и высоким. Готовые бэлиши нужно класть на сковороду, смазанную маслом, дать расстояться 10-15 мин., смазать сырым яйцом и посадить в печь. Через 15-20 мин. бэлиши вынуть, открыть отверстия, налить туда бульон и, закрыв пробками, снова посадить в печь на 40 мин.

Кушать подано!

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

СТОПЕРЫ И ТРАССА, МАТЬ ИХ
“Здравствуйте, куда путь держите, не в Рудный ли? – Саша наклоняется через стекло к водителю. - А можно с вами по пути?” “По “стольнику” давайте, – отвечает чуть грубовато водитель.

ПРОТИВЕНЬ: ВАК БЭЛИШ ОТ ЗАКИИ ГАРИФОВНЫ
Закия Мухсинова, председатель татаро-башкирского национально-культурного центра “Дуслык”, готовить любит, особенно с тех пор, как она вышла на пенсию и времени стало больше.

САМ СЕБЕ ХУДОЖНИК
Добрый день, дорогие наши искусствоведы! Спешим поздравить победительницу, которой знакомо и дорого творчество художника Маковского.