РУБРИКИ |
[an error occurred while processing this directive]
|
ИНФОРМАЦИЯ |
|
|
|
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz)
обязательна.
© "Наша
Газета", 2002-2003
Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2003
|
|
|
[an error occurred while processing this directive]
ПРОТИВЕНЬ: ОЛАДЬИ НА ПРОСТОКВАШЕ ОТ АЛЕКСАНДРА ЛИОПА
Очень знакомый сюжет из жизни любого человека: скисло молоко. Куда его девать? Многие, особо брезгливые,
его просто выливают, куда ж еще-то? А народ экономный и те, кто любит поэкспериментировать, делают
из него очень даже вкусные вещи! Все знают, что из простокваши получается восхитительное тесто для
выпечки, можно приготовить творог. А можно – обалденный “ивановский сыр”. Это если в простоквашу добавить
ложки три сметаны, довести до кипения, отцедить, добавить тмину, соли и подвесить в марлечке над чашкой.
Получается очень пикантно.
Александр Лиопа, главный режиссер русского театра драмы и кукол, тоже считает, что добро не должно
пропадать даром! А потому сегодня на "ПРОТИВНЕ" - вкуснейшие оладьи на простокваше. Рецепт
их приготовления, как говорится, проще пареной репы, зато результат!!! Изюминка в том, что молоко
обязательно должно быть домашним, жирным. В простоквашу добавляется сода на кончике ножа, много изюма,
грецкие орехи и главное - не жалеть сахара! Затем – мука. Точных пропорций муки нет, но тесто должно
получиться чуть круче, чем на обычные оладьи. Все перемешивается, после чего полученная масса должна
немного подойти. Затем можно жарить. Получается немного похоже на сдобные булочки.
Пальчики оближешь!
|
|
|
|