РУБРИКИ |
[an error occurred while processing this directive]
|
ИНФОРМАЦИЯ |
|
|
|
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz)
обязательна.
© "Наша
Газета", 2002-2003
Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2003
|
|
|
[an error occurred while processing this directive]
ПРОТИВЕНЬ: Хе из рыбы от Людмилы Нам
Людмила Михайловна Нам, член правления Костанайского филиала ассоциации корейцев Казахстана, очень
любит готовить. Как, впрочем, любая женщина. Но как и любому занятому человеку, Людмиле Михайловне
катастрофически не хватает времени на приготовление различных вкусностей. Тем не менее, эта симпатичная
женщина балует все же своих домашних оригинальной национальной пищей.
И сегодня у нас на “ПРОТИВНЕ” хе из рыбы по-корейски с особой изюминкой. Для приготовления хе вам
понадобятся рыба (лучше, если она будет хищной – щука, сазан или карп), корейская соя, растительное
масло, лук, чеснок, кинза, черный и красный перец и уксус. Рыбу предварительно нужно разделать, удалив
шкуру, кости и хребет. Затем порезать квадратными кусочками примерно пять на пять сантиметров и залить
чистым раствором 70% уксуса. Рыба должна постоять пять часов. Узнать, готова ли разделанная тушка,
очень легко: ваша хищница станет белой. После этого рыбу вынуть из уксуса, добавить соль, сою, масло,
лук, кинзу и черный перец. А вот чеснок и красный перец добавляются в неимоверных количествах. Вся
изюминка в том, что всевозможные приправы добавляются по вкусу. Как говорится, на любителя. Всё это
надо тщательно перемешать и оставить на час, после чего хе можно есть.
Кушать подано!
|
|
|
|