РУБРИКИ |
[an error occurred while processing this directive]
|
ИНФОРМАЦИЯ |
|
|
|
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz)
обязательна.
© "Наша
Газета", 2002-2003
Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2003
|
|
|
[an error occurred while processing this directive]
ПРОТИВЕНЬ: ЗАЛИВНАЯ РЫБА ОТ РАФАЭЛЯ
Каждый житель нашего города хоть раз, но пробовал хлеб и майонез торговой марки
“Троянда”, производством которого и занимается Рафаэль Шадикян. Сам Рафаэль Саркисович
предпочитает исключительно мясные блюда. И чем острее, тем лучше. Любимое же блюдо
– шашлык. Причем настоящий шашлык – в уксусе, а не в кефире или луке.
Но сегодня на "ПРОТИВНЕ" “заливная рыба”. Для приготовления данного
блюда вам понадобится 1-1.5 кг рыбы (сазан или карп), соль, перец, петрушка, эстрагон
(он же тархун) и 200 граммов сливочного масла. Рыбу почистить, затем начинить
петрушкой и эстрагоном (травы ни в коем случае не жалеть) и уложить в кастрюлю.
Сюда же добавить воды так, чтобы рыба была закрыта, посолив и поперчив ваше блюдо
по вкусу. Если у вас в запасе есть и другие специи, можно добавить и их. Довести
всё это дело до кипения и добавить 200 граммов сливочного масла, после чего варить
до готовности.
Траву после приготовления блюда лучше выловить, так как она нужна только для вкуса
и запаха. Блюдо готово к употреблению! По сути дела у нас получилась простая отварная
рыба с приправами, но выможете “заливать” гостям, что она “заливная”.
Приятного аппетита!
|
|
|
|