На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 48 (244)
30 ноября 2006 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Тема недели
Забойный отдел
Три автора
Наш бизнес
Политика KZ
Страна и мир
Спецназ
Частное мнение
36,6 С
Абонентский ящик
Квартирный вопрос
Судьба человека
Автосалон
Спорт
Hi-Tech
Желтая полоса
Наша экспертиза
Свободное время
Вкусная жизнь
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  

ДЕЛАЕМ «ФЕТУ» СО СПЕЦИЯМИ

Фета – греческий сыр. Тот самый, что должен входить в состав знаменитого греческого салата. Правда, в наших широтах мы его благополучно заменяем сыром любого качества и сорта. И только на большие праздники кладем в него фету из красивеньких баночек ценой под 400 тенге, где этот сыр, нарезанный кубиками, лежит, щедро сдобренный специями и залитый оливковым маслом. Вкусно!

Попробуйте по этому же принципу приготовить брынзу – и вы не пожалеете.

Большую разделочную доску надо засыпать слоем сухих специй. Подходит всё. Кроме, пожалуй, укропа, да и то семена можно попробовать использовать. Крупно наломанные сухие петрушка, базилик, сельдерей, кусочки высушенного или прилично подвяленного горького и сладкого перцев (сейчас продаётся шикарная смесь из разноцветной паприки от «Приправыча»), слегка обрушенные, разбитые кориандр, горошины черного и душистого перца должны густо устелить доску. Режете брынзу кусками, которые нормально лягут в выбранную вами банку. Вовсе не обязательно, кстати, резать мелкими кубиками, как «фабричную» фету. Тем более что по-настоящему фету в греческий салат крошат руками, не думая о правильной форме ломтиков.

Нарезанную брынзу надо густо «запанировать» в специях. Не просто обваливайте куски, а слегка вдавливайте душистую и пёструю смесь в ломти. Потом отправляйте их в банку и заливайте оливковым маслом. Можно, конечно, подсолнечным, но тогда придется брать рафинированное. Запах жареных семечек плохо совмещается с этой заготовкой. А оливковое стоит взять первого холодного отжима. Не жадничайте, потому что съедите всё. Настаиваться это должно хотя бы неделю.

Как употребляют? В греческий салат – раз. Когда брынза кончится, душистым маслом со специями можно заправлять любой салат. А ещё можно наделать тостов и, пока горячие, размять на хрустящей поверхности хлеба кусок маслянистой острой брынзы. С пивом и даже вином идет волшебно.

И на этот раз спасибо за рецепт «голому повару» Оливеру из одноименного телепроекта. Причем спасибо от ведущей полосы, которая «фету» по-домашнему уже попробовала.

Дора ГОЛОДНАЯ

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

С АРГЕНТИНСКИМ ПРИВЕТОМ
Бар первой категории «Океан» в один из недавних снежных вечеров снова оказался в эпицентре моего голодного внимания.

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА ПО-ЧЕМПИОНСКИ
Елена ГРУБЕНКО в свои 20 лет уже успела дважды стать чемпионкой Казахстана – среди девушек и среди взрослых, мастером спорта международного класса, попасть в сборную страны, нешуточно, между прочим, нацеленную на летнюю Пекинскую олимпиаду.

В ГОСТИ НА…
салат с утиной печенью На 4 порции: 2 граната, 3 ст. ложки изюма, 4 ст. ложки каперсов, 3 ст. ложки фруктового уксуса, 4 ст. ложки портвейна.

ДЕЛАЕМ «ФЕТУ» СО СПЕЦИЯМИ
Фета – греческий сыр. Тот самый, что должен входить в состав знаменитого греческого салата. Правда, в наших широтах мы его благополучно заменяем сыром любого качества и сорта.