На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 48 (244)
30 ноября 2006 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Тема недели
Забойный отдел
Три автора
Наш бизнес
Политика KZ
Страна и мир
Спецназ
Частное мнение
36,6 С
Абонентский ящик
Квартирный вопрос
Судьба человека
Автосалон
Спорт
Hi-Tech
Желтая полоса
Наша экспертиза
Свободное время
Вкусная жизнь
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  

В ГОСТИ НА…

салат с утиной печенью

На 4 порции: 2 граната, 3 ст. ложки изюма, 4 ст. ложки каперсов, 3 ст. ложки фруктового уксуса, 4 ст. ложки портвейна. 1 ст. ложка меда, 5 ст. ложек растительного масла, соль, перец, пучок листьев салата, 200 г утиной печени, 50 г бульона из кубика.

Гранаты разрезать, аккуратно выбрать зерна, смешать их с изюмом и каперсами. Уксус смешать с портвейном, медом, 4 ст. ложками масла, посолить, поперчить, добавить смесь зерен граната, изюма, каперсов и оставить на 30 мин.

Салат очистить, вымыть, разделить на небольшие кусочки. Утиную печень разрезать на кусочки, обжаривать, помешивая, в 1 ст. ложке масла в течение 3-4 минут. Добавить бульон, посолить и поперчить.

Выложить салат и печень на тарелки, посыпать смесью зерен граната, изюма и каперсов. По желанию украсить перьями зелёного лука.

 

нежные мясные медальоны

На 4 порции: 2 моркови, 1 кольраби, по 4 говяжьих и свиных медальона, соль, перец, 4 ст. ложки растительного масла, 100 мл белого вина, 200 мл сметаны, 1 ч. ложка томата-пасты, 80 мл красного виноградного сока, 200 мл мясного бульона, 2 ст. ложки сливочного масла, щепотка смеси пряных трав.

Морковь очистить, нарезать соломкой, кольраби разделить на соцветия. Все овощи отварить в подсоленной воде.

По 2 ст. ложки масла разогреть на двух сковородах, обжарить на одной – свинину, на другой – говядину, вынуть.

Для приготовления соуса в сок, оставшийся от жаренья на одной сковороде, влить вино, сметану, уварить, посолить, поперчить.

Во второй сковороде обжарить томат-пасту, добавить сок, бульон, масло, уварить, приправить солью, перцем, пряными травами.

Говяжьи медальоны подать со сметанным соусом, свиные – с томатным. На гарнир хорошо подать рис.

Дора ГОЛОДНАЯ

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

С АРГЕНТИНСКИМ ПРИВЕТОМ
Бар первой категории «Океан» в один из недавних снежных вечеров снова оказался в эпицентре моего голодного внимания.

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА ПО-ЧЕМПИОНСКИ
Елена ГРУБЕНКО в свои 20 лет уже успела дважды стать чемпионкой Казахстана – среди девушек и среди взрослых, мастером спорта международного класса, попасть в сборную страны, нешуточно, между прочим, нацеленную на летнюю Пекинскую олимпиаду.

В ГОСТИ НА…
салат с утиной печенью На 4 порции: 2 граната, 3 ст. ложки изюма, 4 ст. ложки каперсов, 3 ст. ложки фруктового уксуса, 4 ст. ложки портвейна.

ДЕЛАЕМ «ФЕТУ» СО СПЕЦИЯМИ
Фета – греческий сыр. Тот самый, что должен входить в состав знаменитого греческого салата. Правда, в наших широтах мы его благополучно заменяем сыром любого качества и сорта.