В ГОСТИ НА…
салат с утиной печенью
На 4 порции: 2 граната, 3 ст. ложки изюма, 4 ст. ложки каперсов, 3 ст. ложки фруктового уксуса, 4 ст. ложки портвейна. 1 ст. ложка меда, 5 ст. ложек растительного масла, соль, перец, пучок листьев салата, 200 г утиной печени, 50 г бульона из кубика.
Гранаты разрезать, аккуратно выбрать зерна, смешать их с изюмом и каперсами. Уксус смешать с портвейном, медом, 4 ст. ложками масла, посолить, поперчить, добавить смесь зерен граната, изюма, каперсов и оставить на 30 мин.
Салат очистить, вымыть, разделить на небольшие кусочки. Утиную печень разрезать на кусочки, обжаривать, помешивая, в 1 ст. ложке масла в течение 3-4 минут. Добавить бульон, посолить и поперчить.
Выложить салат и печень на тарелки, посыпать смесью зерен граната, изюма и каперсов. По желанию украсить перьями зелёного лука.
нежные мясные медальоны
На 4 порции: 2 моркови, 1 кольраби, по 4 говяжьих и свиных медальона, соль, перец, 4 ст. ложки растительного масла, 100 мл белого вина, 200 мл сметаны, 1 ч. ложка томата-пасты, 80 мл красного виноградного сока, 200 мл мясного бульона, 2 ст. ложки сливочного масла, щепотка смеси пряных трав.
Морковь очистить, нарезать соломкой, кольраби разделить на соцветия. Все овощи отварить в подсоленной воде.
По 2 ст. ложки масла разогреть на двух сковородах, обжарить на одной – свинину, на другой – говядину, вынуть.
Для приготовления соуса в сок, оставшийся от жаренья на одной сковороде, влить вино, сметану, уварить, посолить, поперчить.
Во второй сковороде обжарить томат-пасту, добавить сок, бульон, масло, уварить, приправить солью, перцем, пряными травами.
Говяжьи медальоны подать со сметанным соусом, свиные – с томатным. На гарнир хорошо подать рис.
Дора ГОЛОДНАЯ