На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 46 (242)
16 ноября 2006 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Тема недели
Три автора
Наш бизнес
Политика KZ
Страна и мир
Спецназ
Страна советов
Линия судьбы
36,6 С
Абонентский ящик
Квартирный вопрос
Хранить вечно
Автосалон
Зверские дела
Спорт
Hi-Tech
Свободное время
Вкусная жизнь
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  
[an error occurred while processing this directive]

РЫБА ПО-СТУДЕНЧЕСКИ ОТ «МАМОНТА» С «АЛАУ»

Александр ДАНИЛЬЧЕНКО называет себя последним мамонтом популярной костанайской телекомпании. Шутка ли, он один из тех, кто стоял у ее истоков, из тех, кто работает здесь аж с 1994 года. Зрители видели Александра в качестве ведущего новостных программ, вскапывающим землю, обрезающим саженцы, экспериментирующим с удобрениями в программе «Вокруг грядки». А в последнее время он еженедельно приходит в наши дома вместе с телепрограммой «Эскулап». Будучи по первоначальной профессии педагогом, он и сегодня успевает преподавать в школе свой любимый предмет – биологию.

«НГ» Александр Данильченко предложил рецепт «Рыбы по-студенчески». Он готовил её, «когда рыба минтай стоила 49 копеек за килограмм, и ею были завалены все костанайские магазины», но и сегодня время от времени в кухне Данильченко готовится это блюдо.

В отсутствие минтая для «Рыбы по-студенчески» можно использовать щуку или любую другую наименее костлявую рыбину. Щуку очистить от чешуи, выпотрошить, промыть, отрезать голову, хвост, плавники, разрезать острым ножом на куски шириной с палец. Все лишние кости лучше выбрать.

Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. В казан налить растительного масла, уложить добрый слой лука, сверху - слой рыбы, затем слой моркови. Если ингредиенты остались, повторить очередность слоев. Каждый слой рыбы посолить, добавить специи. Верхний слой смазать сметаной (потребуется 1 магазинная пачка). Если рыба окажется не слишком жирной и сочной, добавить в казан четверть стакана воды.

Тушить под закрытой крышкой 15-20 мин. на среднем или медленном огне.

Кстати, вместо сметаны Александр иногда использует томатную пасту (1-2 ложки). Тогда, уверяет «телемамонт», тушеная в овощах рыба приобретёт совсем другой вкус.

версия для печати  
отправить статью по e-mail  
[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

КОГДА С ЕВРО – НАПРЯЖЁНКА
«Да, скифы мы, да, азиаты мы…» – так ничтоже сумняшися сказал о нас, светловолосых и голубоглазых, интеллектуал Александр Блок. А выдающийся учёный-историк Лев Гумилев чуть позже доказал это научно.

РЫБА ПО-СТУДЕНЧЕСКИ ОТ «МАМОНТА» С «АЛАУ»
Александр ДАНИЛЬЧЕНКО называет себя последним мамонтом популярной костанайской телекомпании. Шутка ли, он один из тех, кто стоял у ее истоков, из тех, кто работает здесь аж с 1994 года. Зрители видели Александра в качестве ведущего новостных программ, вскапывающим землю, обрезающим саженцы, экспериментирующим с удобрениями в программе «Вокруг грядки».

СОЛИМ ЛИМОНЫ
Идею этой рубрики нам подсказало виртуозное мастерство и вкус ведущего одной из самых классных кулинарных программ на телевидении Джеймса Оливера. Его английский проект «Голый повар» идет по субботам в переводе.

В ГОСТИ НА…
На 4 порции: 1 луковицу, 125 г (или содержимое стандартной магазинной баночки) шампиньонов, 2 томата, 500 г филе семги, 2 ст. ложки лимонного сока, 150 мл белого вина, 200 мл сливок, растительное масло, 2 ст. ложки сливочного масла, укроп.