На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 46 (242)
16 ноября 2006 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Тема недели
Три автора
Наш бизнес
Политика KZ
Страна и мир
Спецназ
Страна советов
Линия судьбы
36,6 С
Абонентский ящик
Квартирный вопрос
Хранить вечно
Автосалон
Зверские дела
Спорт
Hi-Tech
Свободное время
Вкусная жизнь
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  
[an error occurred while processing this directive]

В ГОСТИ НА…

сёмгу с грибами и тёртым сыром

На 4 порции: 1 луковицу, 125 г (или содержимое стандартной магазинной баночки) шампиньонов, 2 томата, 500 г филе семги, 2 ст. ложки лимонного сока, 150 мл белого вина, 200 мл сливок, растительное масло, 2 ст. ложки сливочного масла, укроп.

Лук очистить, нарезать, пассеровать в сливочном масле. Добавить помидоры, нарезанные дольками, шампиньоны, слегка потушить. Влить 150 мл белого вина и 200 мл сливок.

Сёмгу обсушить, посолить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Добавить в грибы и тушить под крышкой на слабом огне 10 минут.

Рыбное рагу разложить в порционные формочки для запекания (должно хватить на 6-8 формочек. Посыпать тёртым сыром и на 2-3 минуты поставить запечься в духовку или микроволновку с грилем. В принципе, можно блюдо на порции не делить, запечь целиком. Украсить веточками укропа и, по желанию, лимоном. Подавать с белым хлебом.

пёстрое овощное ассорти

На 4 порции: 200 г зелёного горошка глубокой заморозки, по 2 стручка красного и желтого сладкого болгарского перца, 1 большой цуккини, 2 луковицы, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 100 мл овощного бульона из кубика, 150 мл томатного кетчупа, соль, молотый чёрный перец.

Разморозить зелёный горошек. Перец и цуккини вымыть и обсушить. Перец почистить, удалить семена и крупно нарезать. Цуккини почистить, нарезать кружками. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Растительное масло разогреть в большой сковороде и пассеровать в нём лук. Добавить перец, зелёный горошек и жарить 5 мин. Затем добавить цуккини, влить овощной бульон и 12 минут тушить под крышкой.

Ввести кетчуп. Овощи посолить и поперчить. Разложить по тарелкам. Можно подавать к столу с отварным рисом.

версия для печати  
отправить статью по e-mail  
[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

КОГДА С ЕВРО – НАПРЯЖЁНКА
«Да, скифы мы, да, азиаты мы…» – так ничтоже сумняшися сказал о нас, светловолосых и голубоглазых, интеллектуал Александр Блок. А выдающийся учёный-историк Лев Гумилев чуть позже доказал это научно.

РЫБА ПО-СТУДЕНЧЕСКИ ОТ «МАМОНТА» С «АЛАУ»
Александр ДАНИЛЬЧЕНКО называет себя последним мамонтом популярной костанайской телекомпании. Шутка ли, он один из тех, кто стоял у ее истоков, из тех, кто работает здесь аж с 1994 года. Зрители видели Александра в качестве ведущего новостных программ, вскапывающим землю, обрезающим саженцы, экспериментирующим с удобрениями в программе «Вокруг грядки».

СОЛИМ ЛИМОНЫ
Идею этой рубрики нам подсказало виртуозное мастерство и вкус ведущего одной из самых классных кулинарных программ на телевидении Джеймса Оливера. Его английский проект «Голый повар» идет по субботам в переводе.

В ГОСТИ НА…
На 4 порции: 1 луковицу, 125 г (или содержимое стандартной магазинной баночки) шампиньонов, 2 томата, 500 г филе семги, 2 ст. ложки лимонного сока, 150 мл белого вина, 200 мл сливок, растительное масло, 2 ст. ложки сливочного масла, укроп.