На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 45 (241)
9 ноября 2006 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Тема недели
Забойный отдел
Три автора
Наш бизнес
Политика KZ
Страна и мир
Спецназ
Частное мнение
36,6 С
Абонентский ящик
Квартирный вопрос
Судьба человека
Автосалон
Рыбацкий клуб
Спорт
Hi-Tech
Желтая полоса
Наша экспертиза
Свободное время
Вкусная жизнь
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  
[an error occurred while processing this directive]

В ГОСТИ НА…

изысканное рагу из свинины с грушей

На 4 порции: 750 г свиной рульки, 1 зубчик чеснока, 250 мл розового вина, 2 ст. ложки кэрри, 1 луковица, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки растительного масла, 500 мл бульона из кубиков, 500 г картофеля, 2 груши, 1 папайя (можно без нее).

Мясо вымыть, обсушить, нарезать крупными кубиками. Чеснок очистить и порубить, смешать с вином, с кэрри. В полученном маринаде оставить мясо на 60 минут.

Лук очистить, нарезать кубиками. Маринад с мяса слить в отдельную посуду. Мясо обвалять в муке, обжаривать в масле 10 мин. Приправить специями. Добавить лук, бульон, маринад, тушить все около 50 мин.

Картофель нарезать кубиками. Добавить к мясу и тушить 15 мин. Груши и папайю очистить, нарезать кубиками. Фрукты добавить в гуляш за 5 мин. до готовности.

 

пикантное свиное филе

На 4 порции: 700 г свиного филе, соль, молотый черный перец, 1 ст. ложка сушеного розмарина, 3 ст. ложки растительного масла, 2 луковицы, 2 больших кисло-сладких яблока, 250 мл сливок.

Свиное филе вымыть, тщательно обсушить с помощью бумажного полотенца. Мясо со всех сторон натереть солью, молотым черным перцем и розмарином.

В глубокой сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла и со всех сторон обжарить в нем филе до золотисто-коричневой корочки. Затем уменьшить пламя конфорки и, время от времени переворачивая, обжаривать мясо ещё около 15-ти минут. После чего филе вынуть, аккуратно завернуть в алюминиевую фольгу и положить в духовку, нагретую до температуры 175°.

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Яблоки вымыть, по желанию очистить от кожуры, затем разрезать на четвертушки, удалить семенные коробочки и нарезать небольшими дольками. В сковороде разогреть остатки растительного масла. В течение 10 мин. обжаривать в нём яблоки и кольца лука, затем посолить и поперчить.

Свиное филе достать из духовки, вновь выложить в сковороду. Влить сливки, добавить яблоки и лук, перемешать, довести до кипения, посолить и поперчить. Филе разрезать на кусочки и подать на стол, украсив, по желанию, розмарином. В качестве гарнира хорошо подать отварные картофель или морковь.

 

жаркое с хрустящей корочкой

На 4 порции: 1 кг филе свинины со шкуркой, соль, молотый черный перец, около 1 ст. ложки гвоздики, 6 луковиц, тимьян, розмарин, 150 г чернослива без косточек, 600 мл сидра, 4 яблока, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки абрикосового конфитюра, 2-3 ст. ложки загустителя соуса (или муки).

Духовку нагреть до 200 градусов. Мясо вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и острым ножом ромбовидно надрезать шкурку. Равномерно натереть солью и молотым чёрным перцем. Шкурку нашпиговать гвоздикой. Мясо выложить в форму и жарить около двух часов, время от времени поливая его образовавшимся в форме соком.

Репчатый лук очистить и нарезать дольками. Зелень вымыть и отряхнуть от капель. По истечении 60-ти минут с начала обжаривания мяса обложить его дольками лука и тушить ещё 10 минут. Затем добавить тимьян, розмарин и чернослив, влить сидр и обжаривать всё ещё 50 минут.

Яблоки вымыть, разрезать на четвертушки, удалить семенные коробочки и нарезать дольками. В сковороде разогреть сливочное масло. Размешать в нём абрикосовый конфитюр и в течение пяти минут тушить в полученной смеси дольки яблок.

Жаркое аккуратно вынуть из формы, накрыть алюминиевой фольгой и поставить на 10-15 мин в тёплое место. Выложить чернослив и добавить к яблокам. Оставшийся от жаренья сок процедить и добавить к яблокам и черносливу. Постоянно помешивая, ввести загуститель соуса, довести до кипения, посолить и поперчить. Жаркое нарезать на ломтики и подать вместе с черносливом и яблоками. Соус подать отдельно.

Дора ГОЛОДНАЯ

версия для печати  
отправить статью по e-mail  
[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

БЫЛ ЛИ АЛАДДИН БРОЙЛЕРОМ?
Место дислокации костанайского Аладдина в 8-ом микрорайоне волшебной лампой при входе почему-то не отмечено.

В ГОСТИ НА…
изысканное рагу из свинины с грушей пикантное свиное филе жаркое с хрустящей корочкой

ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТ ОТ БИЗНЕСВУМЕН
Людмила ЛОСЕВА – в недалёком прошлом педагог, а в настоящем хозяйка отдела хозтоваров в популярном у костанайцев магазине «Дос».