[an error occurred while processing this directive]
В ГОСТИ НА…
изысканное рагу из свинины с грушей
На 4 порции: 750 г свиной рульки, 1 зубчик чеснока, 250 мл розового вина, 2 ст. ложки кэрри, 1 луковица, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки растительного масла, 500 мл бульона из кубиков, 500 г картофеля, 2 груши, 1 папайя (можно без нее).
Мясо вымыть, обсушить, нарезать крупными кубиками. Чеснок очистить и порубить, смешать с вином, с кэрри. В полученном маринаде оставить мясо на 60 минут.
Лук очистить, нарезать кубиками. Маринад с мяса слить в отдельную посуду. Мясо обвалять в муке, обжаривать в масле 10 мин. Приправить специями. Добавить лук, бульон, маринад, тушить все около 50 мин.
Картофель нарезать кубиками. Добавить к мясу и тушить 15 мин. Груши и папайю очистить, нарезать кубиками. Фрукты добавить в гуляш за 5 мин. до готовности.
пикантное свиное филе
На 4 порции: 700 г свиного филе, соль, молотый черный перец, 1 ст. ложка сушеного розмарина, 3 ст. ложки растительного масла, 2 луковицы, 2 больших кисло-сладких яблока, 250 мл сливок.
Свиное филе вымыть, тщательно обсушить с помощью бумажного полотенца. Мясо со всех сторон натереть солью, молотым черным перцем и розмарином.
В глубокой сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла и со всех сторон обжарить в нем филе до золотисто-коричневой корочки. Затем уменьшить пламя конфорки и, время от времени переворачивая, обжаривать мясо ещё около 15-ти минут. После чего филе вынуть, аккуратно завернуть в алюминиевую фольгу и положить в духовку, нагретую до температуры 175°.
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Яблоки вымыть, по желанию очистить от кожуры, затем разрезать на четвертушки, удалить семенные коробочки и нарезать небольшими дольками. В сковороде разогреть остатки растительного масла. В течение 10 мин. обжаривать в нём яблоки и кольца лука, затем посолить и поперчить.
Свиное филе достать из духовки, вновь выложить в сковороду. Влить сливки, добавить яблоки и лук, перемешать, довести до кипения, посолить и поперчить. Филе разрезать на кусочки и подать на стол, украсив, по желанию, розмарином. В качестве гарнира хорошо подать отварные картофель или морковь.
жаркое с хрустящей корочкой
На 4 порции: 1 кг филе свинины со шкуркой, соль, молотый черный перец, около 1 ст. ложки гвоздики, 6 луковиц, тимьян, розмарин, 150 г чернослива без косточек, 600 мл сидра, 4 яблока, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки абрикосового конфитюра, 2-3 ст. ложки загустителя соуса (или муки).
Духовку нагреть до 200 градусов. Мясо вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и острым ножом ромбовидно надрезать шкурку. Равномерно натереть солью и молотым чёрным перцем. Шкурку нашпиговать гвоздикой. Мясо выложить в форму и жарить около двух часов, время от времени поливая его образовавшимся в форме соком.
Репчатый лук очистить и нарезать дольками. Зелень вымыть и отряхнуть от капель. По истечении 60-ти минут с начала обжаривания мяса обложить его дольками лука и тушить ещё 10 минут. Затем добавить тимьян, розмарин и чернослив, влить сидр и обжаривать всё ещё 50 минут.
Яблоки вымыть, разрезать на четвертушки, удалить семенные коробочки и нарезать дольками. В сковороде разогреть сливочное масло. Размешать в нём абрикосовый конфитюр и в течение пяти минут тушить в полученной смеси дольки яблок.
Жаркое аккуратно вынуть из формы, накрыть алюминиевой фольгой и поставить на 10-15 мин в тёплое место. Выложить чернослив и добавить к яблокам. Оставшийся от жаренья сок процедить и добавить к яблокам и черносливу. Постоянно помешивая, ввести загуститель соуса, довести до кипения, посолить и поперчить. Жаркое нарезать на ломтики и подать вместе с черносливом и яблоками. Соус подать отдельно.
Дора ГОЛОДНАЯ
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]