[an error occurred while processing this directive]
ПРОТИВЕНЬ: ИТАЛЬЯНСКАЯ ЛАЗАНЬЯ ОТ ДМИТРИЯ ДЕЯ
Сегодня у нас на "Противне" директор Центра поддержки гражданского
общества Дмитрий Дэй. Дима - большой любитель итальянской, корейской и грузинской
кухонь, блюдами которых любит порадовать своих домашних. Готовить научился в армии.
Первое, чем Дмитрий удивил своих родных вернувшись со службы, были сандвичи. “Тогда
они получились просто ужасными” – признается Дмитрий. С тех пор он к этому блюду
совершенно равнодушен. Зато он заметно преуспел в приготовлении макарон, спагетти
и разных соусов к ним. Хорошо получается лазанья, рецептом которой Дима решил
поделиться с нашими читателями.
Состав: мясо, лук, помидоры (заменитель томатная паста), соль, перец черный, сахар,
масло сливочное, чеснок, молоко, мука, мускатный орех, макароны, сыр.
Процесс приготовления:
1. Соус красный: обжариваем на сливочном масле лук, добавляем мясо (мелко нарезанное
или фарш), обжарив, добавляем соль, перец, чеснок, томаты, сахар (0,5 ч.л.).
2. Соус белый: в 1 литр молока добавить 3 с.л. муки, постоянно помешивая, довести
до кипения. Добавить соль, мускатный орех, масло сливочное.
3. Отварить макароны
Глубокую сковороду смазать сливочным маслом, чередуя в два этапа, уложить приготовленные
слои: красный соус, макароны, белый соус, натертый сыр. Запечь в духовке