На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 43 (239)
26 октября 2006 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Тема недели
Забойный отдел
Три автора
Наш бизнес
Политика KZ
Страна и мир
Частное мнение
36,6 С
Абонентский ящик
Квартирный вопрос
Автосалон
Спорт
Hi-Tech
Желтая полоса
Свободное время
Вкусная жизнь
Наша акция
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  
[an error occurred while processing this directive]

В ГОСТИ НА…

форшмак из мяса в калаче

Из магазинного калача удалить мякиш, затем калач смочить молоком. После этого смоченный калач поместить на смазанную маслом сковороду и наполнить форшмаком (фаршем) из перченой и подсоленной говядины.

Посыпать калач с форшмаком тертым сыром, обрызнуть сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу.

При подаче калач нарезать на порции и положить на круглое блюдо, отдельно подать острый соус.

рыбу заливную

Заливное можно приготовить из разных сортов рыбы: судака, щуки, осетра, белуги и др. Рыбу надо очистить, сварить, а затем из бульона, полученного при варке, приготовить желе для заливания. Воды для варки бульона надо налить немного, так, чтобы она лишь покрывала рыбу, положенную в кастрюлю, иначе бульон получится очень слабым и не застынет. Для улучшения вкуса и аромата бульона следует добавлять при варке петрушку, морковь, сельдерей, лавровый лист, перец горошком и соль.

Сваренную рыбу осторожно вынуть из бульона и охладить, а бульон процедить. Чтобы бульон хорошо застыл, на каждый стакан его следует добавить немного желатина. Желатин предварительно надо замочить в холодной воде, отжать и лишь после этого положить в горячий бульон и дать ему закипеть. Желе из такого бульона получится вкусное, но не совсем прозрачное.

Чтобы получить желе более прозрачное, надо взять на каждые 4-5 стаканов бульона 1 сырой яичный белок, размешать его в тарелке вилкой, добавить ½ стакана холодной воды и ½ стакана горячего бульона, 1 ст. ложку уксуса, всё это перемешать и влить в горячий бульон с растворенным желатином.

Кастрюлю с бульоном накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Как только бульон закипит, кастрюлю снять с огня, дать бульону отстояться, а затем процедить его через полотняную салфетку или через вдвое сложенную марлю.

ветчину, жареную с горчицей и помидорами

Ветчину нарезать тонкими ломтиками, каждый ломтик слегка смазать горчицей с одной стороны и уложить этой стороной на сковороду с жиром. Затем ломтики перевернуть и обжарить другую сторону. Отдельно обжарить на масле помидоры. Для этого их предварительно обмыть, разрезать на две части, посолить и слегка посыпать перцем. Обжаренные помидоры положить на готовые ломти ветчины, посыпать сверху мелко рубленой зеленью петрушки и в таком виде подать на стол.

На 50-60 г ветчины – 1 ч. ложка горчицы, 1 ст. ложка масла, 2-3 шт. помидоров, веточка зелени петрушки; соль и перец – по вкусу.

закуску восточную

Баранину нарезать по 6-8 кусочков на порцию. Слегка отбить, посолить, обжарить на топленом масле, залить бульоном так, чтобы мясо было только покрыто, и варить 20 минут. Затем добавить свежие обжаренные помидоры и лук, укроп, мяту, острый томатный соус. Всё тушить до готовности мяса.

При подаче переложить на порционную сковороду, нагреть до кипения и подать с кружочком лимона.

версия для печати  
отправить статью по e-mail  
[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

«КАЛАМБИЯ ПИКЧЕРС» ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ…
И чего только ни встретишь в нашем нескучном Костанае. До недавнего времени его степную плоскость прорезали лишь злополучные, сдобренные мусором лога, а теперь вот у нас есть целых два каньона.

ДЫННЫЙ ДЕЛИКАТЕС ОТ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КСК
Бахытжан ОРИМБАЕВ – председатель КСК «Уют К», что в 7-м костанайском микрорайоне. Работает он здесь уже третий год, а до этого 23 года трудился в проектном институте, был главным инженером костанайского автовокзала.

В ГОСТИ НА…
Из магазинного калача удалить мякиш, затем калач смочить молоком. После этого смоченный калач поместить на смазанную маслом сковороду и наполнить форшмаком (фаршем) из перченой и подсоленной говядины.