[an error occurred while processing this directive]
ДЫННЫЙ ДЕЛИКАТЕС ОТ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КСК
Бахытжан ОРИМБАЕВ – председатель КСК «Уют К», что в 7-м костанайском микрорайоне. Работает он здесь уже третий год, а до этого 23 года трудился в проектном институте, был главным инженером костанайского автовокзала. Деловитый, оперативный, добросовестный, он очень ценит свою КСКовскую команду сотрудников, стараниями которой подведомственный «Уюту К» район превращен в оазис уюта и порядка. Кулинария – хобби Оримбаева. Он может приготовить прекрасный бесбармак, нажарить восхитительной сочности котлет, заготовить на зиму соленья, варенье.
Дынное варенье – домашняя гордость председателя. Для него необходимо 4 кг дынной мякоти и 1 кг сахара.
Дыни должны быть хорошо зрелыми или даже перезрелыми, сочными. Плоды Бахытжан Дакенович моет, срезает корку, удаляет сердцевину с семенами и режет мелкими кубиками. Затем дает массе отстояться в течение 4-х – 5-ти часов. За это время должен появиться обильный дынный сок. Затем в ёмкость добавляется сахар, содержимое перемешивается и варится на медленном огне в течение 3-4 часов при обязательном частом перемешивании.
Готовое варенье расфасовывается по стерилизованным банкам.
Особенно замечательно, уверяет председатель, дынный деликатес идёт в наше морозное глухозимье, когда выразительный дынный аромат напоминает о лете, о тепле, о ласковом солнышке
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]