На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 43 (239)
26 октября 2006 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Тема недели
Забойный отдел
Три автора
Наш бизнес
Политика KZ
Страна и мир
Частное мнение
36,6 С
Абонентский ящик
Квартирный вопрос
Автосалон
Спорт
Hi-Tech
Желтая полоса
Свободное время
Вкусная жизнь
Наша акция
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  
[an error occurred while processing this directive]

ДЫННЫЙ ДЕЛИКАТЕС ОТ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КСК

Бахытжан ОРИМБАЕВ – председатель КСК «Уют К», что в 7-м костанайском микрорайоне. Работает он здесь уже третий год, а до этого 23 года трудился в проектном институте, был главным инженером костанайского автовокзала. Деловитый, оперативный, добросовестный, он очень ценит свою КСКовскую команду сотрудников, стараниями которой подведомственный «Уюту К» район превращен в оазис уюта и порядка. Кулинария – хобби Оримбаева. Он может приготовить прекрасный бесбармак, нажарить восхитительной сочности котлет, заготовить на зиму соленья, варенье.

Дынное варенье – домашняя гордость председателя. Для него необходимо 4 кг дынной мякоти и 1 кг сахара.

Дыни должны быть хорошо зрелыми или даже перезрелыми, сочными. Плоды Бахытжан Дакенович моет, срезает корку, удаляет сердцевину с семенами и режет мелкими кубиками. Затем дает массе отстояться в течение 4-х – 5-ти часов. За это время должен появиться обильный дынный сок. Затем в ёмкость добавляется сахар, содержимое перемешивается и варится на медленном огне в течение 3-4 часов при обязательном частом перемешивании.

Готовое варенье расфасовывается по стерилизованным банкам.

Особенно замечательно, уверяет председатель, дынный деликатес идёт в наше морозное глухозимье, когда выразительный дынный аромат напоминает о лете, о тепле, о ласковом солнышке

версия для печати  
отправить статью по e-mail  
[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

«КАЛАМБИЯ ПИКЧЕРС» ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ…
И чего только ни встретишь в нашем нескучном Костанае. До недавнего времени его степную плоскость прорезали лишь злополучные, сдобренные мусором лога, а теперь вот у нас есть целых два каньона.

ДЫННЫЙ ДЕЛИКАТЕС ОТ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КСК
Бахытжан ОРИМБАЕВ – председатель КСК «Уют К», что в 7-м костанайском микрорайоне. Работает он здесь уже третий год, а до этого 23 года трудился в проектном институте, был главным инженером костанайского автовокзала.

В ГОСТИ НА…
Из магазинного калача удалить мякиш, затем калач смочить молоком. После этого смоченный калач поместить на смазанную маслом сковороду и наполнить форшмаком (фаршем) из перченой и подсоленной говядины.