На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 41 (237)
12 октября 2006 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Тема недели
Забойный отдел
Три автора
Наш бизнес
Политика KZ
Страна и мир
Спецназ
Частное мнение
36,6 С
Абонентский ящик
Квартирный вопрос
Автосалон
Копнем и уроем
Спорт
Hi-Tech
Желтая полоса
Свободное время
Вкусная жизнь
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  
[an error occurred while processing this directive]

В ГОСТИ НА… КИШ С КОПЧЁНОЙ РЫБОЙ

Киш – классический открытый французский пирог. Считается, что в начинку можно класть все, что угодно. Лишь бы это «что-то» было сдобрено густыми сливками с яйцом. Но, как водится, возможны варианты. Иной раз не вредно, а очень даже хорошо положить в начинку сыра, пармезана, например. Но на этот раз обойдемся.

В оригинале для нашего киша нужен копчёный палтус. Но поверьте: и с копчёной скумбрией получается очень недурственно. Итак, 500 г рыбы надо очистить от кожи и костей, нарезать некрупными ломтиками, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Достаточно будет 2 ст. ложек. Эта процедура обязательна. Дальше - смешать миксером или обычной сбивалкой 4 яйца и стакан 20-процентных сливок. Найти их у нас проблема. Можно заменить разведенной в соотношении 50 на 50 деревенской сметаной. Добавить в массу щепотку соли и мускатного ореха.

Разморозить готовое слоёное тесто граммов 300. Раскатать в расчёте на форму диаметром 24 см, но можно и сковородку тяжёлую подобрать. Форму ополоснуть, не вытирать. Прямо на мокрую положить тесто, оформив бортики. На тесто выложить рыбу, залить сливочно-яичной массой, печь при 200 градусах минут 35-40. Очень пикантное получается блюдо.

Дора ГОЛОДНАЯ

версия для печати  
отправить статью по e-mail  
[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

МАРКИЗУ ДЕ САДУ НА ЗАМЕТКУ
«Три семёрки» в последнее время принарядились. Если раньше в одеянии из красного кирпича они походили на респектабельную даму

МЯСО В СОЕВОМ СОУСЕ ОТ ГЛАВВРАЧА ВАСИЛЕНКО
Ольга ВАСИЛЕНКО – эндокринолог с немалым практическим стажем. Сейчас она исполняет обязанности главврача в известной костанайцам физиолечебнице, которая приобрела вдруг имя «Коктем-3».

В ГОСТИ НА… КИШ С КОПЧЁНОЙ РЫБОЙ
Киш – классический открытый французский пирог. Считается, что в начинку можно класть все, что угодно. Лишь бы это «что-то» было сдобрено густыми сливками с яйцом.