[an error occurred while processing this directive]
В ГОСТИ НА… КИШ С КОПЧЁНОЙ РЫБОЙ
Киш – классический открытый французский пирог. Считается, что в начинку можно класть все, что угодно. Лишь бы это «что-то» было сдобрено густыми сливками с яйцом. Но, как водится, возможны варианты. Иной раз не вредно, а очень даже хорошо положить в начинку сыра, пармезана, например. Но на этот раз обойдемся.
В оригинале для нашего киша нужен копчёный палтус. Но поверьте: и с копчёной скумбрией получается очень недурственно. Итак, 500 г рыбы надо очистить от кожи и костей, нарезать некрупными ломтиками, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Достаточно будет 2 ст. ложек. Эта процедура обязательна. Дальше - смешать миксером или обычной сбивалкой 4 яйца и стакан 20-процентных сливок. Найти их у нас проблема. Можно заменить разведенной в соотношении 50 на 50 деревенской сметаной. Добавить в массу щепотку соли и мускатного ореха.
Разморозить готовое слоёное тесто граммов 300. Раскатать в расчёте на форму диаметром 24 см, но можно и сковородку тяжёлую подобрать. Форму ополоснуть, не вытирать. Прямо на мокрую положить тесто, оформив бортики. На тесто выложить рыбу, залить сливочно-яичной массой, печь при 200 градусах минут 35-40. Очень пикантное получается блюдо.
Дора ГОЛОДНАЯ
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]