[an error occurred while processing this directive]
МЯСО В СОЕВОМ СОУСЕ ОТ ГЛАВВРАЧА ВАСИЛЕНКО
Ольга ВАСИЛЕНКО – эндокринолог с немалым практическим стажем. Сейчас она исполняет обязанности главврача в известной костанайцам физиолечебнице, которая приобрела вдруг имя «Коктем-3». Деловая и деятельная Ольга Геннадьевна из тех, кому 24 часа в сутках мало. Главное её стремление в жизни - делать всё быстро, но, не нарушая другой заповеди – не навреди, к которой главврач относится даже очень неформально. Главным хобби, признается Ольга, давно стала семья, которая первой и дегустирует её кулинарные эксперименты. Главные блюда в медицинском семействе Василенко - конечно же, мясные.
«НГ» Ольга предложила два способа приготовления мяса.
500-600 г свинины или курицы режется довольно крупными пластинами в 6-8 см длины, по 1 см ширины и высоты. Для соуса потребуется 2-3 ст. ложки соуса соевого, 2 ст. ложки майонеза, 3-4 зубчика чеснока, сушеная магазинная приправа и соль по вкусу. Соусные ингредиенты надо смешать и обязательно дать настояться в течение нескольких часов (Ольга оставляет кастрюльку с будущим соусом на ночь в холодильнике). Приступая к жарке мяса, надо смазать растительным маслом или жиром сковороду, уложить в неё мясные брусочки, залить настоявшимся соусом и тушить на медленном огне под закрытой крышкой 10-15 минут.
Для второго способа понадобится короткое свиное ребро. Оно режется на пластины с сохранением косточки. Соус к нему Ольга готовит особый, используя 1 стакан кефира, 2-3 луковицы любой нарезки и соль. Кстати, этот соус тоже обязательно должен настояться от трёх до 12 часов. Жарить короткое ребро так же, как и обычную свинину. Перед подачей на стол мясо надо выложить на блюдо и обязательно украсить зеленью.
Дора ГОЛОДНАЯ
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]