На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 41 (237)
12 октября 2006 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Тема недели
Забойный отдел
Три автора
Наш бизнес
Политика KZ
Страна и мир
Спецназ
Частное мнение
36,6 С
Абонентский ящик
Квартирный вопрос
Автосалон
Копнем и уроем
Спорт
Hi-Tech
Желтая полоса
Свободное время
Вкусная жизнь
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  
[an error occurred while processing this directive]

МЯСО В СОЕВОМ СОУСЕ ОТ ГЛАВВРАЧА ВАСИЛЕНКО

Ольга ВАСИЛЕНКО – эндокринолог с немалым практическим стажем. Сейчас она исполняет обязанности главврача в известной костанайцам физиолечебнице, которая приобрела вдруг имя «Коктем-3». Деловая и деятельная Ольга Геннадьевна из тех, кому 24 часа в сутках мало. Главное её стремление в жизни - делать всё быстро, но, не нарушая другой заповеди – не навреди, к которой главврач относится даже очень неформально. Главным хобби, признается Ольга, давно стала семья, которая первой и дегустирует её кулинарные эксперименты. Главные блюда в медицинском семействе Василенко - конечно же, мясные.

«НГ» Ольга предложила два способа приготовления мяса.

500-600 г свинины или курицы режется довольно крупными пластинами в 6-8 см длины, по 1 см ширины и высоты. Для соуса потребуется 2-3 ст. ложки соуса соевого, 2 ст. ложки майонеза, 3-4 зубчика чеснока, сушеная магазинная приправа и соль по вкусу. Соусные ингредиенты надо смешать и обязательно дать настояться в течение нескольких часов (Ольга оставляет кастрюльку с будущим соусом на ночь в холодильнике). Приступая к жарке мяса, надо смазать растительным маслом или жиром сковороду, уложить в неё мясные брусочки, залить настоявшимся соусом и тушить на медленном огне под закрытой крышкой 10-15 минут.

Для второго способа понадобится короткое свиное ребро. Оно режется на пластины с сохранением косточки. Соус к нему Ольга готовит особый, используя 1 стакан кефира, 2-3 луковицы любой нарезки и соль. Кстати, этот соус тоже обязательно должен настояться от трёх до 12 часов. Жарить короткое ребро так же, как и обычную свинину. Перед подачей на стол мясо надо выложить на блюдо и обязательно украсить зеленью.

Дора ГОЛОДНАЯ

версия для печати  
отправить статью по e-mail  
[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

МАРКИЗУ ДЕ САДУ НА ЗАМЕТКУ
«Три семёрки» в последнее время принарядились. Если раньше в одеянии из красного кирпича они походили на респектабельную даму

МЯСО В СОЕВОМ СОУСЕ ОТ ГЛАВВРАЧА ВАСИЛЕНКО
Ольга ВАСИЛЕНКО – эндокринолог с немалым практическим стажем. Сейчас она исполняет обязанности главврача в известной костанайцам физиолечебнице, которая приобрела вдруг имя «Коктем-3».

В ГОСТИ НА… КИШ С КОПЧЁНОЙ РЫБОЙ
Киш – классический открытый французский пирог. Считается, что в начинку можно класть все, что угодно. Лишь бы это «что-то» было сдобрено густыми сливками с яйцом.