На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 36 (232)
7 сентября 2006 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Тема недели
Забойный отдел
Три автора
Наш бизнес
История успеха
Политика KZ
Страна и мир
Спецназ
Страна советов
36,6 С
Абонентский ящик
Квартирный вопрос
Хранить вечно
Судьба человека
Автосалон
Спорт
Hi-Tech
Желтая полоса
Свободное время
Вкусная жизнь
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  
[an error occurred while processing this directive]

В ГОСТИ НА… ЯБЛОЧНЫЕ ФАНТАЗИИ

Запеканка из черного хлеба с яблоками

Продукты:100 г ржаного хлеба, 100 г свежих яблок, 25 г сахара, 5 г маргарина, 20 г сливочного масла, корица, 50 г молока, четверть яйца.

Чёрствый хлеб натереть на тёрке, перемешать с корицей и частью сахара. Яблоки (с кожицей или очищенные) нарезать ломтиками, удаляя сердцевину. Затем уложить слоями в смазанную маргарином форму хлеб, слегка смазанный сливочным маслом, ломтики яблок, посыпанные сахаром, опять хлеб, сливочное масло, яблоки и т.д. Верхний слой запеканки должен быть из хлеба. Залить яично-молочной смесью или только молоком, запечь в духовке в течение 25-30 мин. Подавать на стол в горячем или охлаждённом виде с молоком.


Шарлотка с сухарями

Продукты:150 г сухарей ржаных, 900 г яблок, 300 г сахара, 100 г масла сливочного, варенье.

В смазанную маслом форму уложить слоями толчёные сухари и мелко нарезанные яблоки. Каждый слой пересыпать сахаром и положить кусочки масла. Запечь в духовке. Подать в холодном или горячем виде, полив вареньем.

Шарлотку можно также приготовить с белым чёрствым хлебом и яйцами.


Творожно-яблочный пирог
Продукты:
4 яйца, 2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, 1/2 кг творога (сухого), 3 стакана сахара, 1 кг яблок, соль, 1/2 ч. л. соды, корица.
Для теста растереть 3 желтка с 0,5 стаканами сахара, добавить размягчённое сливочное масло, сметану, соль, соду и 2 стакана муки (тесто не должно липнуть к рукам). Откладываем тесто (можно в холодильник) и готовим начинку. Яблоки очистить от кожицы и семечек, нарезать полукруглыми дольками. Творог растереть с 1/3 стакана сахара и 1 желтком.
Теперь достаём тесто, раскатываем его до толщины 1-2 см (кому как нравится), выкладываем на лист, сверху выкладываем творог, на творог кладём яблоки и посыпаем корицей. Ставим в духовку на средний огонь на 30-40 минут. За это время взбиваем 4 белка с 2 стаканами сахара. Почти готовый пирог вынимаем, заливаем взбитым безе и ставим опять в духовку до полной готовности.


Яблочный салат по-французски

Продукты: 1 средней величины кисло-сладкое яблоко, 1 луковица, 3 яйца, 4 ст. ложки майонеза, соль, чёрный свежесмолотый перец.

Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать тонкими кружочками. Лук очистить, нарезать кружочками, опустить в кипяток, держать в нем до тех пор, пока исчезнет горечь и он станет мягким. Из яблока удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты уложить слоями на блюде: сначала яйца, затем яблоки, потом лук. Посолить. Верхний слой смазать майонезом, посыпать перчиком. Дать настояться в течение часа.


Суп-пюре по-крестьянски

Продукты: 400 г свежих яблок, 150 г белого хлеба, полстакана сахара, корица, 1 ч. ложка лимонного сока, полтора литра воды.

Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать дольками, положить в кастрюлю, залить холодной водой. В эту же кастрюлю опустить белый хлеб и немного корицы, поставить на слабый огонь и варить до готовности яблок. Затем массу протереть через сито. В получившееся пюре всыпать сахар, влить лимонный сок или добавить немного лимонной кислоты (на кончике ножа), размешать, охладить. К супу можно подать отварной рис.

Дора ГОЛОДНАЯ

версия для печати  
отправить статью по e-mail  
[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

«ПРИПЛЫЛА К НЕМУ РЫБКА, СПРОСИЛА»…
Так было дело в пушкинской сказке, которую я вспомнила, увидев на придорожном штендере вблизи костанайского перекрестка Толстого – Абая надпись «Золотая рыбка. Исполнение желаний».

ШУРЫ-МУРЫ ОТ ИРЫ
Ирину ЭБЕРГАРДТ костанайцы помнят по популярной на ОТРК программе «Добрый день». Она вела рубрику «Обед», в которой сама представляла интересные рецепты, на глазах телезрителей превращавшихся в аппетитные блюда.

В ГОСТИ НА… ЯБЛОЧНЫЕ ФАНТАЗИИ
Запеканка из черного хлеба с яблоками Продукты:100 г ржаного хлеба, 100 г свежих яблок...