На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 36 (232)
7 сентября 2006 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Тема недели
Забойный отдел
Три автора
Наш бизнес
История успеха
Политика KZ
Страна и мир
Спецназ
Страна советов
36,6 С
Абонентский ящик
Квартирный вопрос
Хранить вечно
Судьба человека
Автосалон
Спорт
Hi-Tech
Желтая полоса
Свободное время
Вкусная жизнь
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  
[an error occurred while processing this directive]

ШУРЫ-МУРЫ ОТ ИРЫ

Ирину ЭБЕРГАРДТ костанайцы помнят по популярной на ОТРК программе «Добрый день». Она вела рубрику «Обед», в которой сама представляла интересные рецепты, на глазах телезрителей превращавшихся в аппетитные блюда. А когда «Добрый день» из наших дней ушёл, Ирина, опять же на ТВ, стала менеджером рекламно-информационного проекта. Сейчас эта энергичная, улыбчивая, общительная молодая леди совместно с помощниками регулярно «выпекает» рекламные ролики. Филолог по образованию, педагог по первой специальности, она не терпит безграмотности и безответственности. Её жизненное кредо – «Цени то, что имеешь, но стремись к лучшему». Будучи человеком творческим, Ирина творит не только на работе, но и в собственной кухне. Так совсем недавно после летнего отдыха на Иссык-Куле в ее кастрюльке родился супчик «Шуры-муры».

Для Шуры с Мурой потребуется: куриный бульон, 1 средней величины морковь, 1 луковица, 100 г грибов (свежих или консервированных), растительное масло, 1 яйцо, 50 г сыра твердых сортов.

Овощи надо очистить, нарезать соломкой и пассировать в растительном масле до готовности, добавив туда и грибы. Опустить овощную смесь в кипящий бульон. Добавить зелень, соль, дать покипеть 5 минут. Из яйца на сковородке испечь омлетик. Перед подачей на стол надо посыпать супчик тёртым сыром и опустить в него нарезанный соломкой омлет.

После такого супчика Ирина настоятельно советует выпить свежезаваренного чая с кусочком ароматной медовой коврижки, которую очень просто испечь любой хозяйке.

Для коврижки необходимо: 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки меда, 1 ч. ложка негашеной соды, 2 стакана муки, полстакана арахиса, 1 банка сгущённого молока.

Яйца взбить с сахаром, добавив мёд, соду, муку, половину приготовленного арахиса и полбанки сгущёнки. Замесить тесто, затем разделить его на 2 части. Противень посыпать мукой, распределить по нему оба коржа, запечь их до золотистого цвета. Остудить, смазать оставшейся в банке сгущёнкой, посыпать арахисом (его по желанию можно предварительно растолочь). Положить коржи друг на друга. Дать некоторое время настояться и пропитаться.

Дора ГОЛОДНАЯ

версия для печати  
отправить статью по e-mail  
[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

«ПРИПЛЫЛА К НЕМУ РЫБКА, СПРОСИЛА»…
Так было дело в пушкинской сказке, которую я вспомнила, увидев на придорожном штендере вблизи костанайского перекрестка Толстого – Абая надпись «Золотая рыбка. Исполнение желаний».

ШУРЫ-МУРЫ ОТ ИРЫ
Ирину ЭБЕРГАРДТ костанайцы помнят по популярной на ОТРК программе «Добрый день». Она вела рубрику «Обед», в которой сама представляла интересные рецепты, на глазах телезрителей превращавшихся в аппетитные блюда.

В ГОСТИ НА… ЯБЛОЧНЫЕ ФАНТАЗИИ
Запеканка из черного хлеба с яблоками Продукты:100 г ржаного хлеба, 100 г свежих яблок...