РУБРИКИ |
[an error occurred while processing this directive]
|
ИНФОРМАЦИЯ |
|
|
|
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz)
обязательна.
© "Наша
Газета", 2002-2003
Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2003
|
|
|
[an error occurred while processing this directive]
ПРОТИВЕНЬ: “БИГОС” – ЭТО ПО-ПОЛЬСКИ!
Ромуальда Стефановна Гицевич, председатель польского национально-культурного
центра “Надея”, как и любой истинный поляк, обожает сладости и различную стряпню.
Нет определенной кухни, которая бы ей нравилась – Ромуальда Стефановна любит национальные
блюда и корейцев, и русских, и казахов.
Сегодня на “Противне” - национальное польское блюдо под названием “Бигос”, которое
должен уметь готовить каждый поляк. Состоит такая вкуснятина из кислой квашеной
капусты, копченого мяса (лучше свинины) и копченой колбасы.
Квашеную капусту потушить, добавляя в нее кусочки копченого мяса и колбасы. Пропорции
капусты и копченостей примерно одинаковы и определяются на глаз. Главное – не
переборщить. Соль, перец и другие приправы добавляются по вкусу. Обязательно нужно
положить лавровый лист и морковь. Весь смак и аромат получается как раз от копченостей.
“Бигос” подается как самостоятельное блюдо, так и дополнение к картофельному пюре.
А вот к макаронам он не идет. Кроме того, это блюдо можно заготовить впрок: гости
внезапно нагрянули, а “Бигос” уже на столе!
Приятного аппетита!
|
|
|
|