[an error occurred while processing this directive]
В ГОСТИ НА…
рисовый салат по-японски
Продукты: 1 ст. риса, 2 ст. воды, немного соли, 250 г жареной или вареной говядины, 1-2 апельсина.
Для соуса: 1 желток, по 1 ч. ложки горчицы и сахара, 1 ст. ложка уксуса, 1/3 л растительного масла, 1 апельсин, 1 ст. ложка кукурузной (или пшеничной) муки, сок лимона, ½ ч. ложки соли.
Рис вымыть и сварить. Откинуть на дуршлаг и облить холодной водой. Желток, горчицу, сахар, уксус, соль взбить хорошенько венчиком, прибавить постепенно растительное масло. Сок апельсина развести водой (одну ложку сока в семи ложках воды), в этой апельсиновой воде развести кукурузную муку, вскипятить и сейчас же смешать с майонезом. Рис, кубики мяса и измельченные дольки апельсина перемешать, салат сбрызнуть соком лимона. Подавать в холодном виде.
Французский луковый суп
Продукты: 500 г репчатого лука, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 4-6 ломтиков белого хлеба, 2-3 ст. ложки натертого сыра, соль.
Лук нарезать кольцами и слегка обжарить в масле, постепенно добавляя при размешивании муку. Обжаренный лук опустить в кипящий бульон или воду, добавить по вкусу соль, перец, лавровый лист и варить суп на слабом огне 20-30 минут. Ломтики белого хлеба подсушить в духовке без жира, посыпать натёртым сыром, положить на блюдо, залить горячим луковым супом и через 2-3 минуты подать к столу.
Мадьярский гуляш
Продукты: 700-800 г говядины из лопаточной или задней части, 5 больших красных луковиц, 4 ст. ложки жира для выпечки, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка молотого красного перца, 2 ст. ложки томатного пюре, 1 ч. ложка тмина, ½ л горячего мясного бульона, 1 ч. ложка молотого острого перца.
Мясо нарезать кубиками примерно по 2 см. Лук нарезать колечками и подрумянить в жире. Добавить к нему нарезанное мясо и поджарить, затем добавить соль, сладкий перец, томатное пюре, тмин и бульона ровно столько, чтобы покрыть мясо. Под крышкой потушить 2 часа. Приправить гуляш острым красным перцем.
Лечо по-болгарски
Продукты: 300 г сладкого перца, 200 г помидоров, 100 г мяса, 2-3 головки репчатого лука, 1-2 ст. ложки свиного жира, соль, перец красный жгучий молотый.
Стручки сладкого перца, освобожденные от семян, нарезать широкими полосками. Очищенные помидоры – половинками, лук – кольцами, мясо – кубиками. В глубокой сковороде растопить свиной жир и обжарить в нем подготовленные овощи и мясо. Затем всё посолить, заправить красным жгучим перцем и потушить на плите или в духовке, прикрыв сковороду крышкой, до готовности.
Подать на стол, посыпав рубленой зеленью.
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]