На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 33 (229)
17 августа 2006 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Тема недели
Забойный отдел
Три автора
Наш бизнес
Политика KZ
Страна и мир
Спецназ
Линия судьбы
36,6 С
Абонентский ящик
Квартирный вопрос
Хранить вечно
Автосалон
Спорт
Hi-Tech
Желтая полоса
Наша экспертиза
Свободное время
Вкусная жизнь
На посошок
Наша акция
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  
[an error occurred while processing this directive]

В ГОСТИ НА…

рисовый салат по-японски

Продукты: 1 ст. риса, 2 ст. воды, немного соли, 250 г жареной или вареной говядины, 1-2 апельсина.

Для соуса: 1 желток, по 1 ч. ложки горчицы и сахара, 1 ст. ложка уксуса, 1/3 л растительного масла, 1 апельсин, 1 ст. ложка кукурузной (или пшеничной) муки, сок лимона, ½ ч. ложки соли.

Рис вымыть и сварить. Откинуть на дуршлаг и облить холодной водой. Желток, горчицу, сахар, уксус, соль взбить хорошенько венчиком, прибавить постепенно растительное масло. Сок апельсина развести водой (одну ложку сока в семи ложках воды), в этой апельсиновой воде развести кукурузную муку, вскипятить и сейчас же смешать с майонезом. Рис, кубики мяса и измельченные дольки апельсина перемешать, салат сбрызнуть соком лимона. Подавать в холодном виде.

Французский луковый суп

Продукты: 500 г репчатого лука, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 4-6 ломтиков белого хлеба, 2-3 ст. ложки натертого сыра, соль.

Лук нарезать кольцами и слегка обжарить в масле, постепенно добавляя при размешивании муку. Обжаренный лук опустить в кипящий бульон или воду, добавить по вкусу соль, перец, лавровый лист и варить суп на слабом огне 20-30 минут. Ломтики белого хлеба подсушить в духовке без жира, посыпать натёртым сыром, положить на блюдо, залить горячим луковым супом и через 2-3 минуты подать к столу.

Мадьярский гуляш

Продукты: 700-800 г говядины из лопаточной или задней части, 5 больших красных луковиц, 4 ст. ложки жира для выпечки, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка молотого красного перца, 2 ст. ложки томатного пюре, 1 ч. ложка тмина, ½ л горячего мясного бульона, 1 ч. ложка молотого острого перца.

Мясо нарезать кубиками примерно по 2 см. Лук нарезать колечками и подрумянить в жире. Добавить к нему нарезанное мясо и поджарить, затем добавить соль, сладкий перец, томатное пюре, тмин и бульона ровно столько, чтобы покрыть мясо. Под крышкой потушить 2 часа. Приправить гуляш острым красным перцем.

Лечо по-болгарски

Продукты: 300 г сладкого перца, 200 г помидоров, 100 г мяса, 2-3 головки репчатого лука, 1-2 ст. ложки свиного жира, соль, перец красный жгучий молотый.

Стручки сладкого перца, освобожденные от семян, нарезать широкими полосками. Очищенные помидоры – половинками, лук – кольцами, мясо – кубиками. В глубокой сковороде растопить свиной жир и обжарить в нем подготовленные овощи и мясо. Затем всё посолить, заправить красным жгучим перцем и потушить на плите или в духовке, прикрыв сковороду крышкой, до готовности.

Подать на стол, посыпав рубленой зеленью.

версия для печати  
отправить статью по e-mail  
[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

ДУРМАНОМ СЛАДКИМ ВЕЯЛО…
Это вкусное заведение узнаётся по запаху. Едешь-едешь по фёдоровской трассе - всё с тобой вроде в порядке.

ОТ САЗАНА ДО БАКЛАНА ПО РЕЦЕПТУ КОВАЛЕНКО
Председателя областного общества охотников и рыболовов (см. интервью с ним в «НГ» №32 (228) от 10 августа 2006 года)) уважают и ценят не только рыбаки и охотники, но и иные обитатели наших водоёмов, степей, лесов. Анатолий КОВАЛЕНКО преданно служит костанайской природе уже ни одно десятилетие.

В ГОСТИ НА…
рисовый салат по-японски Продукты: 1 ст. риса, 2 ст. воды, немного соли, 250 г жареной или вареной говядины, 1-2 апельсина.