На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 33 (229)
17 августа 2006 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Тема недели
Забойный отдел
Три автора
Наш бизнес
Политика KZ
Страна и мир
Спецназ
Линия судьбы
36,6 С
Абонентский ящик
Квартирный вопрос
Хранить вечно
Автосалон
Спорт
Hi-Tech
Желтая полоса
Наша экспертиза
Свободное время
Вкусная жизнь
На посошок
Наша акция
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  
[an error occurred while processing this directive]

ДУРМАНОМ СЛАДКИМ ВЕЯЛО…

 Это вкусное заведение узнаётся по запаху. Едешь-едешь по фёдоровской трассе - всё с тобой вроде в порядке. Вдруг ни с того ни с сего начинается острый приступ голода: слюноотделение повышается, работоспособность, соответственно, понижается, мысли путаются, внимание рассеивается, ноздри усиленно трепещут, так как они вдруг учуяли то, без чего вашему желудку дальше не жить… Шашлык! От его божественного запаха проснётся даже дальнобойщик. Кстати, дарю идею предприимчивым: смачное шашлычное амбре в кабине авто не даст уснуть за рулем даже в том случае, если кто-то без остановок и сменщика решил обогнуть земной шар по экватору.

В «Трёх медведях», наверное, это поняли раньше меня. Судя по веренице легковушек и грузовиков у входа, мало кто из проезжающих не задерживается здесь. Пока поравняешься с этой шашлычной, не только три раза проснёшься, но и дашь торжественную клятву своему изнасилованному сказочным запахом организму вознаградить его за китайскую пытку тем, от чего так сладко пахнет между Фёдоровкой и Костанаем.

…Одурманенная сладким запахом, залетаю в «медведей», не замечая никого и ничего вокруг. Чувство голода такое, будто в последний раз ела только в прошлом году. Если через 3 минуты не появятся официанты – умру. Официантка появилась через 30 секунд. Протянула папочку меню, на изучение которого моих сил уже не осталось. Их хватит только на то, чтобы сделать заказ и что-нибудь донести до рта: «Мне первое, шашлык и чего-нибудь выпить». Она тут же сообразила, что клиенту срочно требуется реанимация, спешно удалилась, но буквально через минуту появилась с доброй чашей борща за 200 тенге и графинчиком коньяка, в котором плескалось 100 г тоже за 200. Набрасываюсь на борщ, ощущая, как после третьей ложки где-то внутри начинает заметно легчать. Уф, отпустило! Теперь можно не торопясь посмаковать, поискать среди капусты мясо и картошку. Оглядеться, наконец. Картошка в чаше обнаружилась сразу. С мясом было сложнее. Зато в глазах замаячили фрукты. В живом виде рядом с графинчиком вдруг появилась половинка распавшегося на дольки лимона за 100 тенге. На стенках бесплатно красовались нарисованные. Между ними затесалась какая-то древняя девочка с пяльцами. Рядом с ней восседал мальчик, который старательно изображал, что его интересуют пяльцы, а не девочка. Меня же после борща и коньяка интересовали только шашлык и…туалет. Первый за 350 тенге был доставлен от мангала прямо к столику. Второй требовалось отыскать. Прикончив увесистую, щедро истекающую соком порцию, отправляюсь на поиски по наводке официантки, оказавшейся Светой: «Поверните налево, потом идите прямо, потом опять налево, потом опять прямо». И я пошла налево. Обогнув здание, спустилась по лесенке, прошла мимо воздушной летней беседки, миновала качели, заглянула в миленькие почти африканские хижины, сплетенные из лозы, и…оказалась перед замечательным красного кирпича строением. Буквы М и Ж просигнализировали о правильности выбранного курса. Журчание за стенкой подсказало, что заведение добросовестно работало. Но самым замечательным в нем был… запах. Здесь тоже пахло шашлыком!

Усаживаясь в свое авто, я вдруг почувствовала, как снова затрепетали ноздри. Сообразила: если сейчас отсюда не уеду, снова буду есть шашлык. И так до бесконечности. Пока у «медведей» не закончится мясо, дрова или не уволится последний шашлычник.

Дорорейтинг кафе «Три медведя»:

трапеза

обслуживание

 интерьер

 атмосфера

версия для печати  
отправить статью по e-mail  
[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

ДУРМАНОМ СЛАДКИМ ВЕЯЛО…
Это вкусное заведение узнаётся по запаху. Едешь-едешь по фёдоровской трассе - всё с тобой вроде в порядке.

ОТ САЗАНА ДО БАКЛАНА ПО РЕЦЕПТУ КОВАЛЕНКО
Председателя областного общества охотников и рыболовов (см. интервью с ним в «НГ» №32 (228) от 10 августа 2006 года)) уважают и ценят не только рыбаки и охотники, но и иные обитатели наших водоёмов, степей, лесов. Анатолий КОВАЛЕНКО преданно служит костанайской природе уже ни одно десятилетие.

В ГОСТИ НА…
рисовый салат по-японски Продукты: 1 ст. риса, 2 ст. воды, немного соли, 250 г жареной или вареной говядины, 1-2 апельсина.