[an error occurred while processing this directive]
ЧИСТИМ МЕЛЬХИОР
Есть такой очень распространённый совет: освежать потемневшие вилки-ложки из мельхиора «утоплением» их в овощных отварах. Тут многочисленные рубрики для хозяек уравнивают в шансах «крепкий отвар картофеля» с таким же капустным и даже отваром шелухи чеснока. Нигде, правда, не написано, какой это – крепкий.
Мы сочли, что стакан чесночных кожурок, проваренных 10 минут в полулитре воды, дает нужную крепость. Далее советы предписывают держать в отваре потемневший мельхиор от 1-го часа до 24-х, и вынимать его оттуда чистеньким и блестящим.
Мы экспериментировали с изрядно потемневшей мельхиоровой вилкой, держали в отваре сутки и получили результат несколько хуже, чем обещали советчики. Чернота, в общем-то, сошла. Но не бесследно. Некрасивые разводы на месте бывших чёрных пятен остались. Зубцы тоже не отчистились.
Если у вас есть хороший, а главное – проверенный способ чистки мельхиора и столового серебра, поделитесь со «Страной советов» по телефонам: 53-51-51, 53-69-95.
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]