[an error occurred while processing this directive]
АППЕТИТНОЕ МЯСО ОТ НАРКОЛОГА ВАСИЛЕНКО
Игоря ВАСИЛЕНКО одна половина Костаная знает как классного доктора – нарколога, психолога, психотерапевта, другая – как классного спортсмена, увлекающегося аквалангом, виндсерфингом, сноубордингом, скейтбордингом, пейнболом. Он – глава фонда «Помощь», облегчающего жизнь тем, кто не смог устоять под напором наркотических соблазнов, он же в нашей области – главный тренер по у-шу. «Пить или не пить» – эту дилемму доктор Василенко решает с помощью Омара Хайяма: «Закон вина суров: считающийся с тем, что пьётся и когда, как много ли, и с кем. Когда ж соблюдены все эти оговорки, пить – признак мудрости, а не порок совсем».
Доктор Василенко признаётся, что любит блюз, но живет в ритме рок-н-рола. Может, именно поэтому из всех продуктов питания он предпочитает мясо. И непременно целым куском. А готовит его доктор-тренер так.
Свиное или баранье филе Игорь разрезает на куски величиной с ладонь, тщательно натирает аджикой, затем дает кускам пропитаться в течение 20 – 30 минут. После этого обжаривает мясо на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом, до образования аппетитной румяной корочки. После того, как мясо интенсивно зарумянится, огонь уменьшается. За 10 минут до готовности Игорь закладывает в мясо овощи. Сначала куски лука, затем баклажанов, потом помидорные дольки. Солит, добавляет специй, перемешивает.
Перед перемещением мяса на блюдо он выдавливает в него немного чеснока. Но иногда использует доктор и другой способ доведения мяса до супераппетитности. Тогда по завершении жарки между кусками укладываются половинки лука, мясо не перемешивается, а сверху на него помещается обильный слой размятых томатов.
Традиционных гарниров спортсмен-нарколог не признаёт, круглогодично предпочитая вместо них зелень и овощи.
Дора ГОЛОДНАЯ
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]