На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 32 (228)
10 августа 2006 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Тема недели
Забойный отдел
Три автора
Наш бизнес
Политика KZ
Страна и мир
Спецназ
Страна советов
Линия судьбы
36,6 С
Абонентский ящик
Квартирный вопрос
Судьба человека
Автосалон
Спорт
Hi-Tech
Желтая полоса
Заимка
Свободное время
Вкусная жизнь
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  
[an error occurred while processing this directive]

АППЕТИТНОЕ МЯСО ОТ НАРКОЛОГА ВАСИЛЕНКО

Игоря ВАСИЛЕНКО одна половина Костаная знает как классного доктора – нарколога, психолога, психотерапевта, другая – как классного спортсмена, увлекающегося аквалангом, виндсерфингом, сноубордингом, скейтбордингом, пейнболом. Он – глава фонда «Помощь», облегчающего жизнь тем, кто не смог устоять под напором наркотических соблазнов, он же в нашей области – главный тренер по у-шу. «Пить или не пить» – эту дилемму доктор Василенко решает с помощью Омара Хайяма: «Закон вина суров: считающийся с тем, что пьётся и когда, как много ли, и с кем. Когда ж соблюдены все эти оговорки, пить – признак мудрости, а не порок совсем».

Доктор Василенко признаётся, что любит блюз, но живет в ритме рок-н-рола. Может, именно поэтому из всех продуктов питания он предпочитает мясо. И непременно целым куском. А готовит его доктор-тренер так.

Свиное или баранье филе Игорь разрезает на куски величиной с ладонь, тщательно натирает аджикой, затем дает кускам пропитаться в течение 20 – 30 минут. После этого обжаривает мясо на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом, до образования аппетитной румяной корочки. После того, как мясо интенсивно зарумянится, огонь уменьшается. За 10 минут до готовности Игорь закладывает в мясо овощи. Сначала куски лука, затем баклажанов, потом помидорные дольки. Солит, добавляет специй, перемешивает.

Перед перемещением мяса на блюдо он выдавливает в него немного чеснока. Но иногда использует доктор и другой способ доведения мяса до супераппетитности. Тогда по завершении жарки между кусками укладываются половинки лука, мясо не перемешивается, а сверху на него помещается обильный слой размятых томатов.

Традиционных гарниров спортсмен-нарколог не признаёт, круглогодично предпочитая вместо них зелень и овощи.

Дора ГОЛОДНАЯ

версия для печати  
отправить статью по e-mail  
[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

СТОЛОВАЯ ПО-ПОСТСОВЕТСКИ
Что привлекало большинство нашего непритязательного народа в советском строе? То, что всем было всё вовремя, по карману и как будто поровну. Не было вип-кабинок, вип-кабинетов и вип-персон.

АППЕТИТНОЕ МЯСО ОТ НАРКОЛОГА ВАСИЛЕНКО
Игоря ВАСИЛЕНКО одна половина Костаная знает как классного доктора – нарколога, психолога, психотерапевта, другая – как классного спортсмена, увлекающегося аквалангом, виндсерфингом...

В ГОСТИ НА… ГРИБЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
У каждого человека, любящего готовить, есть заветная тетрадка (блокнот, папка в компьютере), куда он записывает рецепты. Одни еще предстоит освоить, а другие уже проверены и занесены в число любимых.