[an error occurred while processing this directive]
ТРАПЕЗА ОДИНОКОГО ВОЛОНТЁРА
Её рецепт предложила «НГ» живая, динамичная, обаятельнейшая Джена с говорящей фамилией ИНГЛИШ. Девушка приехала к нам год назад из Англии по линии WSO – волонтёрской организации. Джена занимается проблемами молодёжного движения, её цель – обучить нашу молодёжь работе с детьми-инвалидами. Для своей волонтёрской поездки она выбрала Казахстан только потому, что абсолютно ничего о нём не знала и даже не слышала.
Сейчас она живёт и трудится в Лисаковске, а о Казахстане знает уже много. Знает и то, что в традициях нашего народа не последнее место занимают домашние кулинарные эксперименты, на которые нам не жаль ни времени, ни денег, ни сил. В отличие от её родимой Великобритании, в современных традициях которой – не утруждая себя, в любой момент купить готовую еду на свой вкус и кошелёк.
Волонтёрская жизнь динамична и насыщенна. А потому блюдо должно готовиться быстро и быть калорийным, но не тяжёлым. Таким у Джены получается окорочок, запечённый с овощами.
На одну порцию волонтёрской трапезы понадобится: один окорочок, одна средней величины картофелина, морковка, луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, специи по вкусу.
С картошки Джена счищает кожуру, моет и разрезает на 4 части, морковь чистит и превращает в мелкие кубики, на кубики расчленяет и луковицу. Эти овощи укладываются в ёмкость для запекания. Окорочок же необходимо натереть солью, специями и поместить поверх овощей. Сливочное масло водрузить на куриную ногу – и блюдо готово для запекания. В горячей духовке его надо продержать до готовности. Употреблять желательно со свежей зеленью.
Дора ГОЛОДНАЯ
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]