[an error occurred while processing this directive]
СВЕКОЛЬНАЯ ОКРОШКА ОТ КУКОЛЬНИКА ИВАНОВА
«Тебе бы всё в куклы играть», - говорят родители подрастающим чадам, желая намекнуть на то, что пора взрослеть. А для кого-то куклы – это профессия. Например, для Геннадия Иванова, главного режиссёра Костанайского театра кукол.
Как говорит сам Геннадий:
- Люблю в жизни две вещи: кукольный театр и вкусно покушать. Но помимо того, что костанайский кукольник любит покушать, он любит и умеет вкусно готовить. Своё кулинарное обучение начал с малых лет, когда родители работали на посевной и уборке, он кормил себя, бабушку и носил провиант родителям в поле.
- Это помогло и в студенческие годы. Когда учился в Горьковском театральном училище и в Ленинграде, всегда был сытым.
Но ещё с детства самым любимым блюдом для творца кукольной сказки является окрошка. Но непростая! Оказывается, мы далеко не всё знаем об этом, казалось бы, простом и знакомом блюде.
Итак, рецепт от Геннадия Иванова:
Чтобы приготовить окрошку, необходимо: 2 литра свекольного кваса (этот вкусный и бодрящий напиток готовят из свеклы, дрожжей, воды и небольшого количества сахара).
А дальше технология приготовления напитка классическая. Затем режим на мелкие кубики 6 яиц, 4 варёные картофелины (картофель обязательно варить в мундирах), 300 г отварного мяса (желательно говядины), 6-8 редисок. Добавить зелень по вкусу и 200 г домашней сметаны. После этого добавить в окрошку немного лимонной кислоты или 1 ст. л. яблочного уксуса. Окрошку охладить и подавать на стол. Как советует Геннадий Евгеньевич, охлаждать окрошку стоит так: ёмкость с «похлёбкой» поставить в таз с холодной водой, тогда окрошка не позаимствует посторонние запахи из холодильника и будет ещё вкуснее.
Дора ГОЛОДНАЯ
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]