На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 21 (217)
25 мая 2006 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Тема недели
Забойный отдел
Три автора
Наш бизнес
Политика KZ
Страна и мир
Спецназ
Линия судьбы
36,6 С
Абонентский ящик
Абитуриент-2006
Квартирный вопрос
Автосалон
Рыбацкий клуб
Спорт
Hi-Tech
Желтая полоса
Свободное время
Вкусная жизнь
На посошок
Наша акция
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  
[an error occurred while processing this directive]

СВЕКОЛЬНАЯ ОКРОШКА ОТ КУКОЛЬНИКА ИВАНОВА

«Тебе бы всё в куклы играть», - говорят родители подрастающим чадам, желая намекнуть на то, что пора взрослеть. А для кого-то куклы – это профессия. Например, для Геннадия Иванова, главного режиссёра Костанайского театра кукол.

Как говорит сам Геннадий:

- Люблю в жизни две вещи: кукольный театр и вкусно покушать. Но помимо того, что костанайский кукольник любит покушать, он любит и умеет вкусно готовить. Своё кулинарное обучение начал с малых лет, когда родители работали на посевной и уборке, он кормил себя, бабушку и носил провиант родителям в поле.

- Это помогло и в студенческие годы. Когда учился в Горьковском театральном училище и в Ленинграде, всегда был сытым.

Но ещё с детства самым любимым блюдом для творца кукольной сказки является окрошка. Но непростая! Оказывается, мы далеко не всё знаем об этом, казалось бы, простом и знакомом блюде.

Итак, рецепт от Геннадия Иванова:

Чтобы приготовить окрошку, необходимо: 2 литра свекольного кваса (этот вкусный и бодрящий напиток готовят из свеклы, дрожжей, воды и небольшого количества сахара).

А дальше технология приготовления напитка классическая. Затем режим на мелкие кубики 6 яиц, 4 варёные картофелины (картофель обязательно варить в мундирах), 300 г отварного мяса (желательно говядины), 6-8 редисок. Добавить зелень по вкусу и 200 г домашней сметаны. После этого добавить в окрошку немного лимонной кислоты или 1 ст. л. яблочного уксуса. Окрошку охладить и подавать на стол. Как советует Геннадий Евгеньевич, охлаждать окрошку стоит так: ёмкость с «похлёбкой» поставить в таз с холодной водой, тогда окрошка не позаимствует посторонние запахи из холодильника и будет ещё вкуснее.

Дора ГОЛОДНАЯ

версия для печати  
отправить статью по e-mail  
[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

ДАЁШЬ БАЛТИКУ ЧЕРЕЗ СОЛОМКУ!
В «Жемчужину», что не так давно выросла на костанайской улице Красноармейской ближе к пересечению её с Абая, я попала ранней весной,...

СВЕКОЛЬНАЯ ОКРОШКА ОТ КУКОЛЬНИКА ИВАНОВА
«Тебе бы всё в куклы играть», - говорят родители подрастающим чадам, желая намекнуть на то, что пора взрослеть. А для кого-то куклы – это профессия. Например, для Геннадия Иванова, главного режиссёра Костанайского театра кукол.

БЛЮДА ИЗ РАБАРБЕРА
Рабарбер в быту носит вовсе не такое громкое и звучное название – это всего-навсего скромняга ревень, который растет на многих дачах и из которого варят, в основном, компот.