АО «Конфеты Караганды» - одно из ведущих пищевых предприятий Казахстана. Оно производит 12 тыс. тонн сладостей в год. В ассортименте «Карагандинки» - 400 наименований продукции. Карагандинские кондитеры сегодня применяют традиционные и передовые технологии. Все изделия фабрика производит только из натурального высококачественного сырья, а у шоколада и глазури только натуральная основа из элитных сортов какао-бобов, выращенных в Африке. Многое из того, что предлагают карагандинские кондитеры, никто больше в Казахстане не производит.
На фабрике работает единственный в республике цех по производству многослойных батончиков на основе нуги и мягкой карамели с добавлением хрустящего риса, овсяных и кукурузных хлопьев. Их шесть видов. Делать нугу и мягкую карамель кондитеры учились у английских коллег!
Ноу-хау карагандинских кондитеров – конфеты «Фламинго» на основе взорванных круп. Производство таких конфет – кропотливый ручной труд. Рецептуры пользующихся большим спросом у казахстанцев наборов «Сердечко», «Бутылочка», «Курочка Ряба» и поставляемых в Германию производятся по собственной рецептуре на линии, приобретенной три года назад в Лондоне.
Карагандинские ириски в фаворе у сладкоежек. А скоро на фабрику поступит оборудование для производства такого ириса, который в Англии используется в кулинарии.
Карагандинская карамель от европейской отличается натуральностью ингридиентов. Зефир карагандинским кондитерам удается особенно. В ассортименте фабрики – зефир фруктовый и зефир в шоколаде, который можно приобрести на вес и в красочных коробках. К эксклюзивной продукции относится зефир, изготовленный в форме грибочков с белой ножкой и шляпкой покрытой шоколадной глазурью. Для новинок – абрикоса и чернослива с миндалем в шоколаде специально разработана необычная упаковка.
Слоган предприятия - «Традиции вкуса и качества» выбран не случайно. Он давно уже подтвержден временем. Практически с каждой выставки республиканского и международного масштаба спецциалисты АО «Конфеты Караганды» возвращаются с золотыми медалями, дипломами.
Свою продукцию АО «Конфеты Караганды» реализует в Казахстане через свои представительства, магазины и склады в 15 городах, а также в Германии. В этом году у фабрики – 50-летний юбилей. Кондитеры встречают его достойно и с уверенностью смотрят в завтрашний день.
Экскурс в будущие
На фабрике прошла модернизация и реконструкция производственных линий и цехов для увеличения объемов производства. Каждый год приобретается новое оборудование. Вот на новой экструзионной линии теперь выпускают вкусные, полезные воздушные подушечки с наполнителем. Современная машина для изготовления коррексов – пластиковых форм для конфет фирмы «ILLIG» позволила выпустить новые виды наборов шоколадных конфет. В Англии приобретены приборы для определения показателей темперирования шоколадных масс. После реконструкции и установки оборудования кондитеры увеличили выпуск полюбившихся всем «Восточных Сладостей». Скоро поступит современная мельница фирмы «Buhler» с электронным управлением. Она будет измельчать шоколадные, пралиновые и глазурные массы.
Модернизируется производство вафельной продукции, разработана и монтируется система кондиционирования воздуха в цехах с использованием современного холодильного оборудования итальянского производства. Новые упаковочные машины английской фирмы «Quest Mariot» позволят значительно увеличить выпуск продукции в новой упаковке, сохраняющей ее вкусовые качества и полезные свойства. Теперь, помимо конфет, в новой упаковке будет производиться и вафельная продукция. Постепенно ассортимент кондитерских изделий «одевают» в новые дорогостоящие упаковочные материалы.
В конфетном цехе будет смонтировано новое электронное компьютеризированное оборудование фирмы «Mitsubishi» для дозирования шоколада и начинки на итальянской линии фирмы «Karle & Montanari». Именно на ней производится хорошо всем известные конфеты «Ассорти помадно-сливочное» и плиточный шоколад.
Реконструкция уже началась и в сердце фабрики – котельном цехе. В марте этого года начался монтаж нового котельного оборудования, которое не только позволит обеспечить непрерывный производственный процесс, но и улучшит экологическую обстановку в городе.
Вот так руководство АО «Конфеты Караганды» реализует свою стратегию в традициях вкуса и качества!
На правах рекламы