На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 17 (213)
27 апреля 2006 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Тема недели
Забойный отдел
Три автора
Наш бизнес
Политика KZ
Страна и мир
Спецназ
Страна советов
Линия судьбы
36,6 С
Абонентский ящик
Квартирный вопрос
Автосалон
Рыбацкий клуб
Спорт
Hi-Tech
Желтая полоса
Наша экспертиза
Свободное время
Вкусная жизнь
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  
[an error occurred while processing this directive]

КУРИЦА «ПОД ШУБОЙ» ОТ ЛИНЫ КАРЕЛИНОЙ

Эту большеглазую обаятельную и строгую на голубом экране девушку хорошо знают поклонники областного костанайского телеканала. Лине Карелиной 22 года, последние четыре она работает на ОТРК редактором-ведущей (есть там такая должность), перед нами, телезрителями, регулярно появляясь в теленовостях. Она получает удовольствие от своей бесконечной занятости, в которой нет времени даже на личную жизнь, и мечтает сделать цикл авторских передач о простых людях нашего города. Свою карьеру тележурналистка Лина планировала с детства, восторгаясь Парфеновым и Пушкиной. Сейчас она заканчивает журфак КГУ и надеется на то, что ее творческий потенциал еще долго не иссякнет.

Как не иссякает желание в редкую свободную минуту сотворить что-нибудь необыкновенное на кухне. Ну, к примеру, курицу под шубой из орехов.

Курицу отварить, разрубить на мелкие части вместе с косточками. Для соуса обжарить две мелко нарубленные луковицы и 1-2 зубчика чеснока. Добавить к ним 1 ст. ложку муки, развести куриным бульоном и слегка проварить. 300 г истолченных грецких орехов смешать с рубленой зеленью кинзы, молотым красным перцем, парой чайных ложек корицы, соединить эту смесь с луково-мучным соусом и двумя столовыми ложками уксуса. Нагреть все, постоянно помешивая (чтобы не кипело). Горячей ореховой жижей залить птицу и дать постоять (мясо должно как следует пропитаться). К столу Лина Карелина подает это блюдо холодным.

версия для печати  
отправить статью по e-mail  
[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

ГДЕ ИСКАТЬ МУЖСКОЕ ДОСТОИНСТВО
Прошедшим летом в свежеотстроенный павильон «Шеш–беш» я не попала: там был какой-то грандиозный прием, лишних не принимали, так что пришлось довольствоваться столиком в плетеной кабинке на пленере, ночными голодными комарами и удобствами на свежем воздухе.

КУРИЦА «ПОД ШУБОЙ» ОТ ЛИНЫ КАРЕЛИНОЙ
Эту большеглазую обаятельную и строгую на голубом экране девушку хорошо знают поклонники областного костанайского телеканала.

ИСПАНСКИЕ ТАПАС
Слышали ли вы когда-нибудь про тапас? Небольшие порции закусок, которые подадут вам в любом испанском баре. Порция оливок в небольшой глиняной плошке, ломтики сыра «манчего», сбрызнутые оливковым маслом, или кусочки хамона (сыровяленый свиной окорок) - всё это tapas.