На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 16 (212)
20 апреля 2006 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Тема недели
Забойный отдел
Три автора
Наш бизнес
История успеха
Политика KZ
Страна и мир
Операция "Ы"
36,6 С
Абонентский ящик
Квартирный вопрос
Хранить вечно
Автосалон
Зверские дела
Спорт
Hi-Tech
Желтая полоса
Наша экспертиза
Свободное время
Вкусная жизнь
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  
[an error occurred while processing this directive]

КОЕ-ЧТО О НЕВЫЕДЕННОМ ЯЙЦЕ

В истории известны довольно любопытные способы варки яиц. Древние египтяне, например, просто заворачивали яйцо в пращу и быстро вертели. Яйцо согревалось, и считалось, что оно «сварено» всмятку. В свое время в Париже был сконструирован автомат под названием «Фаворит», который был снабжён часовым механизмом. Автомат через определенное время извлекал из кипящей воды корзиночку со сваренными яйцами. Выпускались и специальные будильники, которые заводились на определенное время: для варки всмятку, в мешочек и вкрутую. Были аппараты для варки яиц с песочными часами. Пытались применять для этой цели не только кипящую воду, но и горячий воздух. Словом, изобретательская мысль работала вовсю, хотя, пожалуй, ни один из предложенных способов не получил практического применения. По-прежнему мы варим яйца, определяя их готовность по собственному приобретенному опыту.

Легче и быстрее всего сварить яйцо всмятку. Чтобы оно не лопнуло, опустить в холодную воду и всего лишь довести до кипения на среднем огне. О кипящих яйцах при варке их вкрутую можно даже забыть, но не настолько, чтобы вода полностью выкипела. Яйцам от этого вреда не будет, а вот посуда пострадает. Яйца «в мешочек» получатся только тогда, если они будут кипеть не более 4-5 минут.

А чтобы кожура крутых яиц легко и быстро снималась, надо не только после варки опустить их в холодную воду, но обязательно предварительно расколоть.

Дора ГОЛОДНАЯ

версия для печати  
отправить статью по e-mail  
[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

ЛЮБИ МЕНЯ ПО-ЭЛЬЗАССКИ
В костанайский «Эльзас» несколько лет назад я попала почти сразу после его открытия. Расположившись на центральном проспекте Аль-Фараби неподалёку от железнодорожного вокзала, он не мог остаться незамеченным: место здесь достаточно проходимое и проезжаемое.

ДОЛМА ПО-ЕРЕВАНСКИ
В Костанайской области проживает более 2000 армян. И, наверное, каждому из них знаком Шант Самвелович Мкртчян – вице-президент армянской общины Костанайской области.

КОЕ-ЧТО О НЕВЫЕДЕННОМ ЯЙЦЕ
В истории известны довольно любопытные способы варки яиц. Древние египтяне, например, просто заворачивали яйцо в пращу и быстро вертели. Яйцо согревалось, и считалось, что оно «сварено» всмятку.

САЛАТЫ ВИТАМИННЫЕ, СЫТНЫЕ
Овощной с куриной грудкой Мясо обжарить в растительном масле до готовности по 10 минут с каждой стороны.