На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 15 (211)
13 апреля 2006 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Тема недели
Забойный отдел
Три автора
Наш бизнес
Политика KZ
Страна и мир
Спецназ
Страна советов
Линия судьбы
Абонентский ящик
Судьба человека
Автосалон
Спорт
Hi-Tech
Свободное время
Вкусная жизнь
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  
[an error occurred while processing this directive]

АЗУ ПО-ТАТАРСКИ ОТ ДИАНЫ ЛИСАКОВСКОЙ

Диана Лизунова – стойкий патриот и своего города, и своего лисаковского телевидения «Акцент», корреспондентом которого она является. Помимо работы в информационном отделе ТВ-компании, она с удовольствием ведёт музыкально-поздравительную программу «Мир вашему дому» и при этом умудряется на «отлично» учиться на филологическом факультете Костанайского пединститута.

Помимо телевидения и филологии, эта инициативная, общительная, очень современная интеллектуалка обожает татарскую кухню, хотя к этой великой нации имеет отношение, скорее всего, теряющееся в чингисхановском прошлом нашей страны. Для «НГ» Диана Лизунова предложила одно из своих самых любимых блюд – азу по-татарски.

На 2 порции азу потребуется: 300 г филе говядины, 1-2 соленых огурчика (желательно бочкового засола), 1-2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 2 ст. ложки говяжьего жира, соль, перец по вкусу.

Мясо необходимо нарезать соломкой и 20 минут протушить в казане совместно с жиром и небольшим количеством воды. В другой ёмкости 5-7 минут вместе с жиром тушить нарезанные соломкой огурцы с цельными зубчиками чеснока, лавровым листом, перцем и солью. Затем говядину соединить с огуречной смесью и тушить в одной ёмкости 5-10 минут до готовности.

На гарнир Диана советует приготовить картофель, который надо нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета в растительном масле. Подать к столу на блюде: нижний слой – картофельный, поверх него – азу, присыпанное рубленой зеленью.

версия для печати  
отправить статью по e-mail  
[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

ЗНАЙ НАШИХ, ТАРАНТИНО!
Кафе «Тарантино» - из самых новых в Костанае. Оно появилось на первом этаже старого трехэтажного дома по улице Каирбекова при пересечении её с Толстого всего лишь в нынешнем марте. А открыто было, нет-нет, не скандальным кино-символом с мировой известностью. Его поклонниками в лице обаятельной хозяйки и её наследников, решивших увековечить имя кинорежиссера

АЗУ ПО-ТАТАРСКИ ОТ ДИАНЫ ЛИСАКОВСКОЙ
Диана Лизунова – стойкий патриот и своего города, и своего лисаковского телевидения «Акцент», корреспондентом которого она является. Помимо работы в информационном отделе ТВ-компании, она с удовольствием ведёт музыкально-поздравительную программу «Мир вашему дому» и при этом умудряется на «отлично» учиться на филологическом факультете Костанайского пединстит

В ГОСТИ НА …
Да-да, символ и предмет гордости русской кухни, оказывается, имеет совсем не славянское место рождения и даже нерусских родителей.