[an error occurred while processing this directive]
АЗУ ПО-ТАТАРСКИ ОТ ДИАНЫ ЛИСАКОВСКОЙ
Диана Лизунова – стойкий патриот и своего города, и своего лисаковского телевидения «Акцент», корреспондентом которого она является. Помимо работы в информационном отделе ТВ-компании, она с удовольствием ведёт музыкально-поздравительную программу «Мир вашему дому» и при этом умудряется на «отлично» учиться на филологическом факультете Костанайского пединститута.
Помимо телевидения и филологии, эта инициативная, общительная, очень современная интеллектуалка обожает татарскую кухню, хотя к этой великой нации имеет отношение, скорее всего, теряющееся в чингисхановском прошлом нашей страны. Для «НГ» Диана Лизунова предложила одно из своих самых любимых блюд – азу по-татарски.
На 2 порции азу потребуется: 300 г филе говядины, 1-2 соленых огурчика (желательно бочкового засола), 1-2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 2 ст. ложки говяжьего жира, соль, перец по вкусу.
Мясо необходимо нарезать соломкой и 20 минут протушить в казане совместно с жиром и небольшим количеством воды. В другой ёмкости 5-7 минут вместе с жиром тушить нарезанные соломкой огурцы с цельными зубчиками чеснока, лавровым листом, перцем и солью. Затем говядину соединить с огуречной смесью и тушить в одной ёмкости 5-10 минут до готовности.
На гарнир Диана советует приготовить картофель, который надо нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета в растительном масле. Подать к столу на блюде: нижний слой – картофельный, поверх него – азу, присыпанное рубленой зеленью.
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]