[an error occurred while processing this directive]
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ПИРОГ ПО-ЗУЕВСКИ
Татьяна Зуева – педагог и воспитатель от бога. В другом качестве, наверное, её вряд ли могут себе представить многочисленные ученики и коллеги. Прекрасный организатор, незаурядный интеллектуал, имеющий свое весомое мудрое мнение по отношению ко многим гуманитарным проблемам человечества, тонкий психолог, находящий выходы из сложных ситуаций, – такой знают её костанайцы. Такой она была на посту завуча костанайской средней школы №23, такой она остается и сейчас в должности главного специалиста по воспитательной работе областного департамента образования.
Самое страшное для Татьяны Зуевой – предать человека, который ей поверил. Самое приятное, помимо работы, - прогулки к любимому Тоболу, когда можно остаться наедине с небом, шорохом листвы, беспардонными птичьими дебатами, бесконечно утекающей в вечность рекой… А ещё – она добросовестная супруга и мама, не позволяющая себе забывать и о кухонных обязанностях. Главное фирменное блюдо Зуевых – «психологический пирог». Готовить его, утверждает Татьяна, надо уверенно, спокойно, осторожно и нежно. Только тогда, как и в психологии, он получится удивительно результативным и позитивным на вкус.
Для такого пирога потребуется: на тесто – 2 яйца, 1 пачка любого маргарина, 1 ст. л. сахара, 3 стакана муки, 1 ч. л. пищевой соды (без верха), столовый уксус, соль по вкусу.
На начинку: 1 стакан риса, 0,5 кг мойвы, 1 луковица, 1 баночка рыбных консервов в собственном соку.
Маргарин натереть на тёрке, добавить сахар, соль, муку, полтора яйца (одно целиком, от второго - только белок), гашеную в уксусе соду. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и воздушным.
Рис проварить до полуготовности, а из рыбы приготовить филе, освободив тушки от голов, плавников, хвостиков и косточек. Лук мелко нашинковать. Затем все компоненты смешать, прибавив к ним консервированную рыбу, посолив и поперчив по вкусу.
Тесто разделить на две части в пропорции 1:3, осторожно раскатать большую часть и выложить на противень, смазанный маслом. Разместить начинку поверх коржа, накрыть основу вторым коржом, залепить края. Проделать в центре верхнего коржа отверстие, влить в него немного воды или любого растительного масла, смазать оставшимся яичным желтком. Поместить пирог в разогретую духовку и выпекать до готовности 35-40 минут.
Дора ГОЛОДНАЯ
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]